Случайная новость: Оля Полякова опубликовала архивное фото...
15 окт 06:00Общество

В центре Петербурга испытают первый в России аэролифт - Общество - ТАСС


В центре Петербурга испытают первый в России аэролифт - Общество - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Испытания первого в России аэролифта минут в субботу в фокусе Петербурга, доложил ТАСС председатель Секции истории авиации и астронавтики Санкт-Петербургского филиала Института истории естествознания и техники РАН Виталий Лебедев. Аэролифт - это воздушный шар, закрепленный на земле и вздымающийся на вышину близ 100 метров для обзора города.

"Начальный в России аэролифт позволит завидеть Петербург с подобный же вышины, будто Исаакиевский собор, близ 100 метров, однако с новоиспеченной точки. Ныне проложим первые испытания, а с ноября возьмемся валять туристов", - взговорил Лебедев, добавив, что во времена испытаний шар будет поднят на небольшую вышину, дабы проверить работу всех систем и узлов.

Аналогичные аэролифты уже вкалывают в Лондоне, Амстердаме, Таллине и Риге, рассказал он. Петербургский аэролифт будет быть в городе беспрерывно будто объект туристической инфраструктуры.

Лебедев рассказал, что идея создания аэролифта зрела давненько, первоначально планировалось строить его в сотрудничестве с британцами, однако те заломили "космическую цену". Сквозь кое-какое времена российские разработчики создали конструкцию сами, пойдя по пути импортозамещения.

По словам Лебедева, появление аэролифта в Петербурге постановит две задачи - утилитарную, настолько будто будет создана новоиспеченная точка привлечения туристов, а также историко-культурную. "Петербург был колыбелью отечественного воздухоплавания и авиации, собственно тут в начале XX века вздымались в атмосфера первые аппараты под управлением российских пилотов", - отметил собеседник агентства.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка