Случайная новость: Дубль Кучерова не помог "Тампе-Бэй" обыграть...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
13 окт 22:00Транспорт

В Крыму оставили в силе приговор диверсанту Юзефу


В Крыму оставили в силе приговор диверсанту Юзефу

Верховный суд Крыма в понедельник бросил в могуществе вердикт райсуда, назначившего гражданину Украины Редвану Сулейманову один-одинехонек год восемь месяцев колонии и обязавшего его компенсировать более 3,5 млн рублей ущерба за ложное извещение о минировании объектов транспортной инфраструктуры полуострова.
"Вердикт брошен без изменения, апелляции - мою и Сулейманова - без удовлетворения", - доложил "Интерфаксу" защитник Р.Сулейманова Эмиль Курбединов.
Апелляции подавались в ВС Крыма, настолько будто Р.Сулейманов не признал ущерб в несколько миллионов рублей, навитый оператору Керченской паромной переправы(братии "Морская дирекция")и автовокзалу Севастополя. Вкупе с тем, в ходе допроса, проложенного без защитника, он дал правоохранителям признательные свидетельства в "телефонном терроризме".
Защита гражданина Украины намерена обращаться в Европейский суд по правам человека(ЕСПЧ)в Страсбурге и, вероятно, подаст кассацию в Верховный суд России.
"Для Европейского суда нам довольно апелляционной жалобы", - взговорил Э.Курбединов.
ФСБ России в августе 2016 года доложила о задержании группы рыл, подозреваемых в причастности к попытке совершения диверсионных актов в Крыму.
Измерить в спецслужбе заявил тогда "Интерфаксу", что среди взятых - Р.Сулейманов. Российская палестины величала его агентом основного управления рекогносцировки министерства обороны Украины, вкалывавшим под псевдонимом "Юзеф". Вкупе с тем, Минобороны и СНБО Украины опровергли извещения о "работающих" в Крыму украинских диверсантах.
По версии ключа агентства, во другой половине июля 2016 года Р.Сулейманов на Украине получил инструктаж от вербовщика. Агенту поставили задачу по закладке муляжей взрывных устройств в аэропорту Симферополя для проверки деяний правоохранительных органов Крыма. За это он должен был получить 6 тыс. гривен.
По настоящим ключа, Р.Сулейманов избрал четыре места для закладки муляжей на ряде траснпортных объектов Крыма. Затем, в соответствии с инструкциями вербовщика, набрал номер экстренных служб "112" и передал туда заблаговременно записанный текст об угрозе взрыва. Куратор получил снимки мест закладки бомб.
Железнодорожный райсуд в Симферополе выбросил вердикт Р.Сулейманову в августе 2017 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка