Случайная новость: Небензя: Отношения России и США находятся...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
13 окт 03:00Экономика

СМИ: в США третий крупный ритейлер прекращает продажу продукции «Лаборатория Касперского» - Экономика и бизнес - ТАСС

СМИ: в США третий крупный ритейлер прекращает продажу продукции «Лаборатория Касперского» - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 октября. /ТАСС/. Крупный американский ритейлер канцелярских принадлежностей и электроники Staples вслед за Office Depot и Best Buy прекращает торговлю продукции российского производителя антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского". Об этом доложило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на информацию, полученную в Staples.
Глядите также



По настоящим агентства, эта сетевая бражка в четверг изъяла продукцию "Лаборатории Касперского" с полок и строев магазинов. Аналогичная мера встречена на сайте братии, позволяющем приобретать товары по интернету.

В сентябре российский разработчик антивирусного ПО бросил сотрудничество с Best Buy, однако обещался продолжать торговать свои провиант в США сквозь иные каналы. В половине сентября Office Depot вдогон за Best Buy бросил торговлю продукции "Лаборатории Касперского".

Ранее министерство внутренней безопасности(МВБ)США разблаговестило заявление, в каком призвало американские госучреждения отказаться от провиантов "Лаборатории Касперского". Исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк "обеспокоена связями между кое-какими сотрудниками "Лаборатории Касперского", российской рекогносцировкой и иными правительственными учреждениями", а также "требованиями, какие, сообразно российскому законодательству, позволяют российским спецслужбам запрашивать или обязывать предоставить поддержка со сторонки "Лаборатории Касперского" в перехвате извещений, идущих сквозь российские сети".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка