Случайная новость: Болельщики выбрали лучший гол Кубка конфедераций...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
12 окт 19:00Спорт

Жуков: В нашей антидопинговой системе произошла перезагрузка

Жуков: В нашей антидопинговой системе произошла перезагрузка
"Комиссия проложила больно большущую работу, по сути, приключилась абсолютная перезагрузка нашей антидопинговой системы, какая дала сбой. На сессии Международного олимпийского комитета(МОК)мы постарались донести эту информацию до наших зарубежных коллег, алкая она доходит вдалеке не до всех, - констатировал Жуков. - Мы призываем спортивные федерации сообщать о нашей работе во времена встреч с иноземными коллегами".
Будто подчеркнул луковица НОАК Виталий Смирнов, его комиссия сверилась с созданием инновационной антидопинговой системы, основой для коей послужил национальный план по войне с допингом. И эта система пользительна не всего для России, однако и для итого мира.
Помимо этого, выговор забежала о работе Российского антидопингового агентства(РУСАДА), какое в 2015 году было признано не отвечающим кодексу Всемирного антидопингового агентства(ВАДА). По восстановлению нашей организации в правах также была проделана капитальная труд, в августе РУСАДА получила лево коротать допинг-тестирования под наблюдением иноземных экспертов и антидопингового агентства Великобритании(UKAD). Ожидается, что возвращение РУСАДА статуса соответствия кодексу ВАДА может состояться в ноябре.
В ноябре же может решиться проблема восстановления членства Паралимпийского комитета России(ПКР)в Интернациональном паралимпийском комитете(МПК). Будто подчеркнул, выступая на заседании, президент ПКР Владимир Лукин, российская организация всецело выполнила критерии, необходимые для восстановления. И жрать шанс, что российские атлеты смогут выступить на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане. Истина, доколе выговор выступает о том, что они будут участвовать в Играх в статусе нейтральных спортсменов - однако и это, по словам Лукина, уже можно находить конструктивным шагом со сторонки МПК.
"6 сентября исполком МПК обнародовал о допуске россиян на квалификационные состязания в качестве самосильных спортсменов. Это стало первым конструктивным шагом и итогом длительной совместной работы ПКР с МПК по выполнению критериев восстановления, - констатировал Лукин. - Одно из основных требования МПК заключается в том, что спортсмен в течение полугода до азбука первого состязания должен миновать не менее двух допинг-тестирований. Это заявка уже выполнил 41 атлет".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка