Случайная новость: Специальный подданный Елизаветы II разнашивает...
12 окт 20:00Общество

Экономический диктант в Ставрополе написали более 400 школьников, студентов и учителей - Общество - ТАСС

Экономический диктант в Ставрополе написали более 400 школьников, студентов и учителей - Общество - ТАСС

Два крупнейших университета Ставропольского края встретили в четверг более четырех сотен старших и ребятенков, пожелавших написать Всероссийский экономический диктант. В Ставропольский государственный аграрный университет(СтГАУ)в основном опамятовались большие, а в Северо-Кавказском федеральном университете(СКФУ)было вяще школьников. Истина, и тут многие сопутствовавшие их педагоги не отказались проверить свои познания.

Учителя не вынесли и засели за парты



Аграрный университет и СКФУ отворили двери для участников диктанта поутру 12 октября. В всяком университете вкалывали по две секции: одна — для школьников, иная — для студентов и старших.

Школьников, какие взалкали написать диктант, сопутствовали представители образовательных учреждений. Кое-какие из них и сами отправились выполнять задания диктанта.

Как важнецки вы кумекаете в экономике?
"Мы для сопутствующих выделили раздельную аудиторию, однако предлагали всем и свои силы испробовать в диктанте, в итоге многие педагоги тоже постановили написать диктант с ребятенками. Алкая задания у них, безусловно, были другие", — повествует директор Института экономики и управления СКФУ Изнаночен Ушвицкий.

Доля педагогов предпочли все-таки дожидаться учеников в особенной аудитории, где проложили все времена диктанта, волнуясь за итоги своих подопечных. Преподаватель экономики школы №5 города Михайловска Елена Белякова привезла на площадку СКФУ двух учеников. "Экономически грамотными должны быть не всего большие, однако и детвора. Дробно ребятенков спрашиваешь о кое-каких понятиях, они не знают, что это таковое, а это звучит беспрерывно в информационном пространстве, надобно ориентироваться в информации", — почитает педагог.

Девушка-соседка и грибы в багажнике



Экономический диктант пролегал в фигуре теста — на экране демонстрировали спросы с вариантами ответа, надобно было избрать один-одинехонек или несколько неизменных.

Большие отвечали на спросы вдумчиво и сосредоточенно, алкая и спросы у них были сложнее. К образцу, надобно было вспомянуть, когда в России за заключительные годы был зафиксирован величайший экономический рост.

В школьной аудитории царило оживление — многие спросы очутились необычными. На одной из карточек был багажник автомобиля, заполненный лесными грибами, а проблема был подобный: какие экономические блага жрать на снимке?Или был проблема о том, глядит ли к базарной экономике хозяйство одного из литературных героев.

Многих таковая конфигурация диктанта заинтересовала, и они взялись обсуждать экономические спросы. А некто пробовал познакомиться с соседями по парте. "Молодой человек, перестаньте строить глазки барышне, задумайтесь об экономике", — вернула волонтер к реальности одного из участников диктанта.

"Диктант занимательный, мне будто, что надобно коротать таковские акции. Если болтать о моих родителях, старших, они все-таки ориентируются в экономической ситуации, а вот мои одногодки — не все. В бытовой жизни знание экономики надобно для всех без исключения", — поделился с ТАСС своими впечатлениями ученик ставропольской школы №1 Тимур Юсупов.

Устроители довольны



Устроители диктанта в Ставрополе почитают, что первая акция миновала успешно. Накладки были небольшие. Примерно, в СКФУ пришлось в экстренном распорядке переводить ребятенков из одной аудитории в иную. Желающий отдать диктант очутилось намного вяще, чем ожидали. "Аудитория, выделенная для школьников, какая рассчитана на 85 мест, не впихнула ребятенков, мы перебросили их в аудиторию, какая вмещает 140 человек. В Ставрополе 44 школы, утилитарны все они принимают участие, помимо этого приехали распорядка 10-12 человек из Михайловска", — рассказал Ушвицкий, добавив, что вторая секция в СКФУ встретила более 80 участников.

Развернуть
© Донат Сорокин/ТАСС


© Донат Сорокин/ТАСС
В Аграрном университете величайшую активность выказали большие — студенты, педагоги. "Мы заблаговременно проложили ознакомительную кампанию, звали школы, вузы, факультеты. Наши студенты больно деятельно откликнулись, и им показалась акция, на площадку для старших опамятовались близ 150 человек. В секции для школьников диктант катали вяще 80 старшеклассников", — болтает декан экономического факультета Ольга Кусакина.

Университеты заблаговременно получили задания диктанта и оценили их сложность. Многие спросы невозможно было наименовать простыми. "Я демонстрировал спросы преподавателям, и если люд были экспертами в области финансов, то эти спросы, безусловно, сложностей не будили. Однако над кое-какими доводилось подумать", — болтает Ушвицкий.

"Многие задания были не бытового уровня, они предполагали наличность экономических познаний. Были спросы и по теории экономики. Я почитаю, что это величаво, поскольку это тоже элемент культуры наших людей. Испытание еще один акцентирует, на что каждодневно надобно обращать внимание в нашей жизни", — помечает Кусакина.

Будто сообщал ранее ТАСС, первая общероссийская образовательная акция "Всероссийский экономический диктант" миновала в четверг на 848 региональных площадках. Подобный масштабный экономический диктант миновал в стороне впервинку. Подведение итогов акции минет 11 ноября в Государственном Кремлевском дворце.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка