Случайная новость: Травма не позволила Сергею Устюгову защитить...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
11 окт 18:00Спорт

Знаменитый тренер Александр Тарасиков вернулся в ГК "Кубань"

Знаменитый тренер Александр Тарасиков вернулся в ГК "Кубань"
В среду важнейший гандбольный бабий тренер России XX века, легендарный основатель краснодарской "Кубани" Александр Тарасиков был назначен на место старшего тренера команды.
Таковским образом, он вернулся в кровный коллектив спустя 11 лет и, будто сообщает пресс-служба ГК "Кубань", с сегодняшнего дня он будет помогать основному тренеру Евгению Трефилову кухарить команду к матчам первенства стороны и Кубка ЕГФ.
С именем Тарасикова связаны ярчайшие страницы в истории бабской гандбольной "Кубань": с 1973 года под руководством этого наставника краснодарки двукратно становились чемпионками СССР, выиграли два европейских Кубка кубков, восемь серебряных медалей и две бронзовые медали чемпионатов стороны. Впопад, Тарасиков(тогда он возглавлял команду)и Трефилов(был его помощником)уже вкалывали вкупе в "Кубани" - с 1977 по 1992 годы.
Александр Тарасиков вкалывал с 1988 по 1992 годы основным тренером бабской команды СССР и СНГ, с какими в 1990 году завоевал золотые медали чемпионата мира в Полдневной Корее и бронзу на Олимиаде-1992 в Барселоне.
Однако человек, какой сделал клуб одним из самых авторитетных в Европе, в 2006 году волевым решением тогдашних краевых воль был изгнан из "Кубани". И с того времени клуб за десять лет ни разу даже не приблизился к медалям первенства России, не болтая уже о международных трофеях. Более того, бабий гандбол, как-то составлявший в Краснодаре конкуренцию в популярности даже футболу, затерял утилитарны всех своих вздыхателей.
И лишь приход в былом году в ГК новоиспеченных владетелей во главе с уроженцем края президентом Федерации гандбола России, предпринимателя Сергея Шишкарева девала стали капельку выправляться. "Кубань" получила больно солидное финансирование, а стал наставник сборной России Евгений Трефилов. Истина, коллектив, алкая и после длинных лет получил "бронзу" национального первенства поставленных задач не выполнил, в том числе не излишне благополучным вышло и выступление в еврокубке.
А с началом нынешнего сезона "Кубань" вновь залихорадило: на старте первенства России краснодарки уступив в трех матчах из четырех, демонстрируя больно неубедительную игру. Судя по всему, разгромное разгром, какое во вторник они потерпели от "Ростов-Дона" со счетом - 18:31, и вынудило руководство клуба вспомянуть об Александре Тарасикове. Его познания и эксперимент, наверняка, поддержат команде избежать новоиспеченной катастрофы.
- Я безоблачен вернуться в "Кубань", в клуб, какому посвятил всю свою бытие. Почитаю, что утилитарны и не уходил, все эти годы я был возле с командой, следил за ней, болел за нее. Потому что для меня "Кубань" - будто кровный детище. Приложу все силы, отдам тяни собственный эксперимент и познания, дабы поддержать Евгению Трефилову добиться с "Кубанью" новоиспеченных высей, - взговорил Тарасиков в интервью пресс-службе коллектива.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка