Случайная новость: Путин признал, что ситуация с бедностью в РФ...
10 окт 06:00Спорт

Сборная Украины не приедет на ЧМ-2018 в Россию, Хорватия – в стыках

Сборная Украины не приедет на ЧМ-2018 в Россию, Хорватия – в стыках
Отборочный турнир в группе I вышел чуть ли не самым увлекательным во всей европейской квалификации. Верно, по-другому и быть не могло, если сконцентрировать в одну бражку залпом четыре большие и образцово равновеликие по классу сборные. В итоге безотносительно все команды не избежали по ходу дистанции спадов, и все решилось всего в завершающий игровой девай.
К этому моменту из квартета претендентов выехала всего ведомая Мирчей Луческу Турция. Хорваты, длинное времена занимавшие первое пункт, неожиданно затормозили на финише. Из четырех заключительных матчей "шахматные" смогли одолеть лишь в одном, еле-еле осилив открытого аутсайдера Косово. И своими десницами отдали путевку на ЧМ накатившим на финише исландцам - роковой для хорватов стала ничья с немотивированными вроде финнами в прошлом туре.
После нее состоялась тренерская отставка, однако сути она не меняла. Исландия вышла на безукоризненное первое пункт, а настолько будто "викинги" в заключительном туре выступали дома с Косово, проблема о победителе группы стоял скорее номинально. В Рейкьявике ныне встало без сюрпризов. Исландия безмятежно взяла свои три очка, выиграв 2:0. И впервинку в своей истории поедет на чемпионат мира. А значит, вытекающим летом мы воочию завидим великолепных болельщиков этой команды, влюбивших в себя тяни мир во времена Евро-2016.
Давай а украинцы и хорваты колотились за лево занять второе пункт и сразиться в стыковых матчах. Причем "шахматных", вроде бы опережавших "жовто-блакитных" по добавочным показателям, ничья в Киеве тоже не устраивала. В таковом случае они становились поганейшей командой из числа тех, кто финишировал вторым, и в стыковые матчи все равновелико не попадали. Давай а команда Андрея Шевченко была должна выступать всего на победу по определению.
Будто дробно случается в таковских случаях, футболисты взялись предельно бережливо. Вроде бы заколачивать надобно и тем, и иным, однако стоимость оплошки излишне уж возвышенна. В итоге поддерживаемые переполненным "Олимпийским" украинцы начальный тайм проложили позанимательнее и создали несколько моментов, однако использовать их не смогли.
А во другой половине хорваты уже всецело доминировали на поле. Они залпом же придавили оппонентов, и решающую роль сразилось мастерство Луки Модрича. Собственно он гениальным пасом нашел в штрафной на 62-й минуте нашел в штрафной Крамарича, и тот, проколотив головой в угол, шансов Пятову не бросил - 1:0.
Стадион залпом же погрустнел, будто и вся украинская сборная. И вскоре все было безусловно бесповоротно. Ракитич опять-таки с левого фланга взрезал оборону, а Крамарич оформил дубль. 2:0 к 70-й минуте выглядели бесповоротным вердиктом. Болельщики взялись покидать трибуны, а украинские футболисты не смогли их порадовать напоследок даже нагом престижа.
Хорватия отмечает победу и попадание в стыковые матчи, а Украина может готовиться к вытекающему отборочному циклу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка