Случайная новость: Фабио Капелло принял решение завершить тренерскую...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
09 окт 10:00Экономика

«Известия»: Росавиацию планируют включить в программу реформы госконтроля - Экономика и бизнес - ТАСС


«Известия»: Росавиацию планируют включить в программу реформы госконтроля - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Росавиация может ввалиться в программу по реформированию контрольно-надзорной деятельности. Будто сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на министра по спросам Разинутого правительства Михаила Абызова, отбарабанить должный проблема взвалил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Глядите также



Будто помечает издание, включение Росавиации в программу реформы будет означать усиление контроля при проверке ведомством течений с возвышенным риском нарушений, пересмотр требований к авиакомпаниям, концентрацию на профилактике нарушений.

"Выговор выступает о надобности внедрения важнейших практик риск-ориентированного подхода, профилей риска. Ситуацию с "ВИМ-Авиа" вы все знаете. Оттого для ее исправления мы будем заниматься, в том числе и совершенствованием работы Росавиации", - взговорил Абызов "Известиям".

В пресс-службе Росавиации газете доложили, что "меры, навещенные на усиление контроля в коммерческой партикулярной авиации", ведомством всецело поддерживаются, однако само задание о включении в программу реформы госконтроля в агентство доколе не поступало.
Глядите также
Программа по реформированию контрольно-надзорной деятельности входит в число приоритетных и включена в перечень проектов, какие реализуются на площадке президентского Совета по стратегическому развитию, вид программы был утвержден 21 декабря 2016 года. Ее основная задача - переделать госконтроль из репрессивного в партнерский по взаимоотношению к бизнесу. Будто сообщал премьер-министр Дмитрий Медведев, с 2018 года все плановые и внеплановые проверки должны проводиться исходя из категорий рисков. Премьер заявлял, что правительство создаст аттестационную комиссию для разбора эффективности работы глав контрольных и надзорных ведомств.

Сейчас в программу реформы входят 12 контрольно-надзорных органов: МЧС, МВД, ФАС, Россельхознадзор, Росздравнадзор, Росприроднадзор, Ространснадзор, ФТС, Роспотребнадзор, ФНС, Ростехнадзор и Роструд.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка