Случайная новость: "Авиакор" отсудил у Минобороны 200 млн рублей...
07 окт 17:00Общество

Король Саудовской Аравии стал почетным доктором МГИМО - Общество - ТАСС


Король Саудовской Аравии стал почетным доктором МГИМО - Общество - ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд стал обладателем звания почетного доктора МГИМО МИД РФ. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места проведения церемонии.

В торжественной церемонии, миновавшей в конференц-зале МГИМО, встретили участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева и ректор Анатолий Торкунов, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Восходу и местностям Африки, заместитель министра иноземных девал Михаил Богданов.

На церемонии присутствовали преподаватели и студенты университета. При входе короля в зал все участники церемонии поднялись со своих мест. Король приветствовал сконцентрировавшихся поднятием десницы.

"Ученый рекомендация встретил единогласное решение о присвоении вам звания почетного доктора МГИМО за огромный лепта в укрепление международного мира и сотрудничества между нашими странами", - обнародовал Торкунов. Король в ответ сформулировал благодарность МГИМО за решение о присвоении ему звания почетного доктора.

Королевская благодарность



"Преисполненными ощущением счастья мы будем тут среди ученых и преподавателей, в этом храме науки дружественной нам России, народ коей вносит весомый лепта в развитие сферы образования и науки вселенский цивилизации, - заявил в благодарственной речи король. - С абсолютной признательностью мне хотелось бы сформулировать абсолютную благодарность за присвоение мне университетом МГИМО звания почетного доктора, какое я безоблачен встретить от вашего знаменитого университета прогремевшего будто мощный маяк науки и образования".

"Наука и образование - основы, на каких зиждется ренессанс нации, - подчеркнул венценосец. - Путем формирования просвещенных поколений, ведущих свои народы и вносящих весомый лепта в укрепление двустороннего почтения и миролюбивого существования народов и сохранения существования человечьей цивилизации".

Когда уж после торжественных речей Торкунов вручал венценосцу диплом, саудовский лидер не удержался от шутки. "Ныне я могу величать себя доктором Сальманом?" - осведомился он с усмешкой. "Конечно", - засвидетельствовал Торкунов.

Король пришел в РФ с государственным визитом 4 октября по приглашению президента Владимира Путина. Это первое визит России правящим венценосцем Саудовской Аравии за всю историю существования двух царств. Визит завершится 8 октября.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка