Случайная новость: Видео: Глушаков прочитал отрывок из стихотворения...
05 окт 16:00Транспорт

В Норвегии спустят на воду беспилотный электрический контейнеровоз


В Норвегии спустят на воду беспилотный электрический контейнеровоз

В Норвегии обнародовано о завершении разработки электрического грузового судна, управляемого ненастоящим интеллектом. Ныне корабль, наименованный «Яра Биркеланд», будет идти испытания на 80-метровой испытательной установке SINTEF Ocean в Тронхейме.
Об этом сообщает Clean Electric.
Алкая полномасштабное корабль настолько и не было показано, публике во времена заявления продемонстрировали уменьшенную 6-метровую модель массой 2,4 тонны. Будто ожидается, корабль бесповоротного размера будет спущен на воду и приступит к тестированию и выполнению работ в начале 2019 года. Всецело автономное функционирование планируется взяться в 2020 году. Когда «Яра Биркеланд» будет заведена в эксплуатацию, она сможет за один-одинехонек рейс выполнить работу, эквивалентную 40 000 поездок на полуприцепах с завода по производству удобрений Yara в Порсгрунне на зюйде Норвегии в порты Брейвик и Ларвик. Тем самым корабль внушительно сожнет выбросы парниковых газов.
В пресс-релизе сообщается, что «Яра Биркеланд» была спроектирована в норвежской инженерно-конструкторской братии Marin Teknikk. При создании уменьшенной модели использовались те же технологии, что и в взаправдашнем корабле, вводя всецело рабочую систему кормчего управления от KONGSBERG. Бражка также гарантировала электропривод судна, аккумуляторные системы, системы управления движением и автономные системные датчики.

Решение о том, где будет строиться корабль, будет встречено и выброшено на суд общественности до гроба 2017 года. Представители ENOVA, норвежской государственной братии, заявили, что продолжат оказывать проекту поддержку, инвестировав в него 133 миллиона норвежских крон(16,7 миллионов долларов).
В случае успеха «Яра Биркеланд» привнесет крупный лепта в выполнение Норвегией ее климатических обязательств и ознаменует взялось новоиспеченной эпохи в международных морских транспортировках.
Конкурентом для норвежского судна может стать японская разработка. Беспилотный грузовой корабль из Стороны восходяшего Солнца, будто ожидается, пересечет Негромкий океан в 2019 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка