Случайная новость: Поклонники заподозрили Викторию Боню в...
05 окт 03:00Транспорт

Первые пассажирские поезда по участку ЮВЖД в обход Украины пойдут с 15 ноября


Первые пассажирские поезда по участку ЮВЖД в обход Украины пойдут с 15 ноября

Движение первых пассажирских поездов в обход Украины по вновь возвещенному участку железной стези Журавка - Миллерово возникнет с 15 ноября, об этом ТАСС доложили в пресс-службе Юго-Восточной железной стези(ЮВЖД).
"В связи с вводом в эксплуатацию участка Журавка - Сохрановка - Боченково с 15 ноября изменится маршрут следования пассажирских поездов из Москвы в Кисловодск, Анапу, Назрань, Адлер, Новороссийск, из Санкт-Петербурга в Адлер, а также в возвратном течении. Это первая доля пассажирских поездов, какие впервинку пойдут по новоиспеченному участку, не заходя на территорию Украины, до этого были впущены всего грузовые поезда", - взговорили в пресс-службе ЮВЖД.
В пресс-службе добавили, что из-за изменения движения этих поездов также частично изменится расписание поездов из Воронежа, Адлера, Анапы, Новороссийска в Москву, из Адлера в Исподний Новгород и из Кисловодска в Иркутск и Тынду.
Отворить движение пассажирских поездов на линии планировалось к капуту озари 2017 года.
Новоиспеченная железная путь протяженностью 137 км идет по территории Воронежской и Ростовской зон. На пути возвещено семь новоиспеченных железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Намечается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов будет составлять 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, для грузовых - до 90 км/ч.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка