Случайная новость: Закон упростил трудоустройство осужденных...
05 окт 05:00Транспорт

Над руководством Росавиации сгустились тучи


Над руководством Росавиации сгустились тучи

Министерство транспорта РФ получило зрелище Генпрокуратуры о дисциплинарной ответственности шефа Росавиации Александра Нерадько и его заместителя Олега Клима, в том числе о соответствии занимаемым должностям, доложил ТАСС измерить, ближний к Минтрансу.
Он также подтвердил подлинность копии послания Генеральной прокуратуры на имя министра транспорта РФ Максима Соколова, опубликованного ранее в одном из безымянных Telegram-каналов.
Ранее в одном из таковских каналов была опубликована снимок зрелища Генпрокуратуры Соколову.
"Кризисная ситуация, выработавшаяся в связи с массовыми аннуляциями рейсов и угрозой прекращения деятельности "ВИМ-Авиа", а также коротаемые органами прокуратуры проверки говорят о непринятии руководством Федерального агентства воздушного транспорта кардинальных мер по стабилизации ситуации в партикулярной авиации, что регулярны приводит к банкротству российских перевозчиков("Авианова", "Континент", "Московия", "РусЭйр", "Полет", "Татарстан", "Трансаэро" и др.), тянет за собой массовое нарушение лев пассажиров, а также надобность выделения внушительных бюджетных оружий для минимизации последствий прекращения их деятельности", - говорится в документе.
Также в документе взговорено, что меры Росавиации по контролю деятельности авиаперевозчиков "зачастую изображают формальными и не отвечают требованиям федерального законодательства".
"Рассмотреть проблема о дисциплинарной ответственности должностных рыл, в том числе о соответствии занимаемой должности шефа Росавиации Нерадько А.В. и его заместителя Клима О.С.", - говорится в понятии.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных оружий. Этому предшествовала серия заминок рейсов в российских и зарубежных аэропортах.
Следственный комитет взбудоражил уголовное девало о жульничестве, в рамках какого были застопорены генеральный директор и главнейший бухгалтер "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева.
Росавиация сообщала, что финансирование перевозчика заковано, у авиакомпании закончились оборотные оружия. Перевоз пассажиров из и в Домодедово стала невозможна из-за задолженности перед аэропортом. Был организован оперативный штаб под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова, какой позднее соединился со штабом Ростуризма и собирается двукратно в девай.
По решению штаба рейсы "ВИМ-Авиа" были передвинуты во Внуково. Будто сообщал ТАСС председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев, поддержка авиакомпании аэропорт оказывает безвозмездно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка