Случайная новость: Массимо Каррера: Может казаться иначе, но с...
03 окт 16:00Транспорт

В Калининградской области открыли международный пункт пропуска поездов


В Калининградской области открыли международный пункт пропуска поездов

Интернациональный пункт пропуска поездов «Нестеров» отворился на станции Чернышевское на российско-литовской меже в Калининградской области. Вытекающий из Калининграда в Москву фирменный поезд «Янтарь» первым миновал процедуры пересечения меры на нем в понедельник, передает корр. ТАСС.
Будто пояснил представитель КЖД, иных железнодорожных пунктов пропуска пассажирских и грузовых поездов, где все контролирующие службы сконцентрированы вкупе, на территории Калинингадской области дудки. «Нестеров» - единый в Калининградской области пропускной пункт, какой всецело отвечает всем требованиям, предъявляемым к железнодорожным пунктам пропуска сквозь государственную линию, отметили в пограничном управлении ФСБ РФ по области.
«Уникальность этой станции в том, что тут ныне железнодорожники, таможенники, пограничники и санитарные службы будут в одном здании, что позволяет нам сокращать промежуточные стоянки на станциях Гусев, Черняховск, тем самым сокращая времена хода нашего фирменного поезда «Янтарь»(из Калининграда в Москву и возвратно)», - взговорил журналистам на церемонии встречи поезда начальство Калининградской железной стези Виктор Голомолзин, добавив, что времена прохождения всех процедур для пассажирского состава на станции составляет 45 минут, а грузового - 2,5 часа, однако в перспективе, если удастся реализовать проект досмотра пассажиров во времена следования поездов из города Черняховска до станции Чернышевское, бивак поезда на этой станции будет составлять 5 минут.
Станция была заведена в эксплуатацию в августе 2016 года, однако вкалывала в порядке линейной станции. Со 2 октября она начинает работу в порядке международного пункта пропуска поездов.
Постройка станции возникло в 2005 году. Объем инвестиций ОАО «РЖД» в постройка составил 1,9 млрд рублей. Оружия были навещены на укладку железнодорожных путей для приемки и отправки грузовых и пассажирских поездов, пассажирских платформ, создания инфраструктуры для приема и обслуживания составов в соответствие с регламентами пограничного и таможенного контроля.

Пропускная способность станции - 24 пар грузовых и 10 пассажирских поездов в сутки. В перспективе пропускную способность станции может быть повышена на 30% - до 32 пар грузовых поездов в сутки, уточнили в пресс-службе Калининградской железной стези.
http://www.morvesti.ru/detail.php?ID=66340
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка