Случайная новость: Finnair будет взвешивать пассажиров...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
03 окт 09:00Общество

Дипломат: Россия в 2016 г. выделила на достижение Целей устойчивого развития $1,2 млрд - Экономика и бизнес - ТАСС

Дипломат: Россия в 2016 г. выделила на достижение Целей устойчивого развития $1,2 млрд - Экономика и бизнес - ТАСС

ООН, 3 октября. /ТАСС/. Россия в 2016 году выделила почитай $1,2 млрд на реализацию Круглее устойчивого развития, предусматривающих войну с нищетой, немочами и иными глобальными вызовами, а также сдула в заключительные годы африканским местностям длительны на сумму $20 млрд. Об этом заявил в понедельник заместитель беспрерывного представителя РФ при ООН Сергей Кононученко на всеобщей дискуссии 2-го комитета Генеральной Ассамблеи всемирной организации.
Глядите также



"В 2016 году на поддержку достижения Круглее устойчивого развития Россия выделила $1,16 млрд. Кроме того, в заключительные годы нами сдуты длительны африканским местностям на сумму $20 млрд", - взговорил политик.

По его словам, Россия "планомерно наращивает собственный лепта в достижение устойчивого развития". "Мы реализуем масштабные экологические программы, в том числе в Арктике, увеличиваем поставки качественного продовольствия на мировые базары, расширяем участие в программах Всемирной организации здравоохранения. На службу всеобщим интересам можем привлечь еще незадействованные ресурсы российской фундаментальной науки", - отметил заместитель постпреда РФ.

Другой комитет, в состав какого входят все 193 страны-члена ООН, изображает ключевым органом Генеральной Ассамблеи и рассматривает спросы, дотрагивающиеся экономического роста и развития. Будто заявил в понедельник Сергей Кононученко, с точки зрения российской сторонки, наиболее животрепещущими в повестке дня 2-го комитета изображают спросы, связанные с глобализацией, развитием технологий, войной с изменением климата и развитием человечьих ресурсов. По его словам, глобализация должна строиться "на открытости к сотрудничеству и машистой интернациональной кооперации на основе равенства всех участников, почтения и учета двусторонних интересов, а не на экономическом и политическом диктате, навязывании однобоких решений".
Глядите также
"Болтая о глобализации, невозможно обогнуть вниманием практику использования однобоких финансовых и торговых ограничений в качестве инструмента давления на внешнеполитических оппонентов. Почитаем, что любые санкции, накладываемые в обход резолюций СБ ООН, изображают контрпродуктивными. Выступаем за абсолютный несогласие от подобный практики", - подчеркнул политик.

Он предложил коллегам по комитету обратить особое внимание на проблему безработицы, необычно среди молодежи. "В качестве одной из мер по ее решению Россия предлагает партнерам участвовать в создании на острове Русский международного научно-образовательного и технологического кластера. Мы намерены сформировать тут систему поддержки стартапов, вводя венчурное финансирование, организовать сеть лабораторий для совместных научных изысканий, образовывать нынешнюю бизнес-инфраструктуру, вводя деловые и выставочные центры", - доложил Кононученко.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка