Случайная новость: Указ Президента Российской Федерации от 15 июля...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
02 окт 22:00Спорт

Сборная России начала готовиться к матчам против Южной Кореи и Ирана


Сборная России начала готовиться к матчам против Южной Кореи и Ирана
По сути, нынешний сбор - начальный после летнего Кубка конфедераций. Ага, была неделя тренировок в том же Новогорске месяц назад, какая увенчалась матчем против московского "Динамо". Однако тогда Станислав Черчесов вытребовал кратчайший резерв. А из тех, кто составляет основную обойму основной команды, в нем были итого несколько человек. Ныне же приглашения получили все важнейшие. Разумеется, те, кто всецело крепок - из-за травмы не ввалился в список тот же Денис Глушаков.
Состав сборной обнародовали еще в начале прошлой недели. И, будто ни гадал тренерский штаб, избежать утрат все-таки не удалось. Буквально накануне скверные новости опамятовались из ЦСКА. Алан Дзагоев травмировал ахилл и выехал, по предварительным настоящим, на несколько недель. Оттого Черчесов вкупе с помощниками решал, будить ли кого-то на пункт полузащитника армейцев.
О настрое штаба сборной велеречиво болтает то расписание, по какому будет жительствовать команда. Буквально в воскресенье ввечеру завершился 12-й тур в Премьер-лиге, причем тот же "Зенит", командировавший в сборную нескольких человек, собственный матч в Махачкале завершил близ 21.00. А уже днем понедельника игроков дожидались в подмосковном Новогорске. То жрать никакого роздыха и ни крохотнейших послаблений - в понедельник в 16.30 уже стартовала первая тренаж под руководством Черчесова. Таковая гонка вполне объяснима - излишне капля времени у штаба сборной для подготовки к домашнему чемпионату мира, дабы изводить его попусту. Тренироваться команда будет в каждодневном порядке там же, в Новогорске. Выбор дислокации Станислав Черчесов объясняет важнецкими обстоятельствами и покойной логистикой.
- Поле там готово. Верно, ложно, когда мы жительствовали в гостинице и ехали на базу тренироваться. Вот когда у нас поля не было, тогда можно жительствовать в отеле и ехать, условно, в Химки, - болтал на днях Черчесов. - Сейчас газон идеальный - одна минута, и ты там. Номера довольно важнецкого качества, все ребята на былом сборе были довольны. Обстановка важнецкие, все настолько, будто надлежит быть.
Величавый момент - имена спарринг-партнеров. Не секрет, что в начале сентября достойного конкурента для контрольного матча найти не удалось по вполне прозаичной причине - все сборные заняты отбором на чемпионат мира, куда россияне влетели самодействующи. Сейчас же ситуация изменилась - азиатская квалификация завершилась, за исключением плей-офф для двух команд. И РФС сговорился залпом с двумя сборными этого континента, какие уже пробились на чемпионат мира. Это Полдневная Корея и Иран - конкуренты достойные, и сразиться с ними будет крайне здорово.
Полдневная Корея и Иран пробились на чемпионат мира и вполне могут стать нашими конкурентами по группе
Первыми на повестке дня стоят корейцы, каких российская сборная встретит в Москве на домашней арене ЦСКА. Забавно, что товарищеский матч с этой командой мы коротали и во времена Фабио Капелло. Осенью 2013-го состоялся дуэль в Дубае, а по итогам жеребьевки россияне и корейцы влетели в одну группу на чемпионате мира и повстречались там в первом же матче. Что было отдаленнее, важнее не вспоминать. Кошмарная ляпсус Игоря Акинфеева, ничья вместо победы и, будто итог, вылет с турнира уже после первого этапа. На этот один, удобопонятно, ставки не настолько длинны. Однако получить в конкуренты корейцев и на ЧМ-2018 вполне реально.
В субботнем матче, к слову, может состояться залпом два полноценных дебюта. Бразилец Марио Фернандес, получивший российское гражданство, уже вылезал в составе нашей национальной команды на игру против "Динамо" и даже задавил наг. Однако тот дуэль в реестре ФИФА значиться не будет. Сейчас же Марио владеет шанс отметиться в официальном протоколе. Та же история и с адвокатом "Кельна" Константином Раушем. Он выступал за юношеские сборные Германии и, даже несмотря на наличность российского паспорта, должен был получить официальное позволение от ФИФА на смену спортивного гражданства. Все формальности были урегулированы буквально на прошлой неделе. И Рауш, отыгравший против "Динамо" еще в приватном статусе, ныне владеет все лева повторить собственный эксперимент уже в игре под эгидой ФИФА.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка