Случайная новость: Ирина Билык рассказала о своих отношениях с...
26 сен 04:00Транспорт

В Санкт-Петербурге спустили на воду ледокол "Сибирь"


В Санкт-Петербурге спустили на воду ледокол "Сибирь"

На Балтийском заводе спущен на воду атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь», серия каких будет обеспечивать почитай круглогодичную навигацию по Нордовому морскому пути и в устьях нордовых сибирских рек. Начальный серийный атомоход проекта, разработанного питерским ЦКБ «Айсберг» - «систершип» уже находящегося у достроечной стенки головного ледокола «Арктика», третье корабль проекта - «Урал», доколе будет на стапеле и надлежит сойти на воду в предбудущем году.
В честь праздника спуска огромного судна в кровную стихию на одном из самых «режимных» предприятий Нордовой столицы тысячам желающим, среди каких большинство были заводчане с фамилиями, обнародовали разинутый ход от заводских ворот до стапеля «А».
В ходе церемонии с участием федеральных, региональных и корпоративных глав было зачитано приветствие президента России Владимира Путина, какой сформулировал уверенность в том, что это событие «значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет содействовать решению величавых многоплановых задач, стоящих ныне перед экономикой стороны, упрочению позиций России будто великой морской державы».
Срок сдачи головной "Арктики" — в половине 2019 года, "Сибири" — ноябрь 2020-го, "Урала" — ноябрь 2021-го. Семейство атомных ледоколов мощностью 60 МВт будет обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямала и Гыданского полуострова, шельфа Карского моря потребителям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n3241.html
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка