Случайная новость: Это мой оливье! Жадный хозяин убил гостя, который...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
26 сен 03:00Общество

NYT: в Китае заблокировали мессенджер WhatsApp - Общество - ТАСС


NYT: в Китае заблокировали мессенджер WhatsApp - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /ТАСС/. Популярный мессенджер WhatsApp заблокирован на территории континентального Китая. Об этом доложила в понедельник газета The New York Times.

WhatsApp относится американской братии Facebook, владеющей одноименной социальной сетью, какая заблокирована в КНР с 2009 года. Будто катает издание, мессенджер изображал заключительным из относящихся Facebook сервисов, доступ к какому в Китае не был куц.

По сведениям газеты, начиная с средины июля этого года, в КНР взялись блокировать видеочаты в WhatsApp, а также пересылку сквозь него карточек и иных файлов. При этом ограничения изначально не коснулись передачи текстовых извещений. Однако, будто заявил газете Надим Кобейси, эксперт базирующейся во Франции братии Symbolic Software, специализирующейся на шифровании настоящих, сейчас WhatsApp всецело заблокирован утилитарны на всей территории континентального Китая.

По словам Кобейси, блокировка текстовых извещений WhatsApp может говорить, что китайские цензоры разработали особенное программное обеспечение, какое смогло свериться с технологией шифрования настоящих, используемой мессенджером. В Facebook от комментариев отказались.

С 2003 года в КНР орудует система "Золотой щит"(за пределами стороны более знаменито звание "Великий китайский фаервол"), какая фильтрует доступ пользователей к сайтам и интернет-услугам. Блокировкам всегдашне подлежат страницы с антигосударственными или "чувствительными" материалами. Помимо этого, ограничивается доступ к не подконтрольным правительству КНР социальным сетям, а также контенту, связанному с азартными играми.

В взаправдашнее времена в список заблокированных в Китае веб-сервисов входят Google, Facebоok, YouTube, Instagram, Twitter, сайт "Википедии" на всех языках, сайт интернациональной правозащитной организации Amnesty International, ресурсы неодинаковых иноземных СМИ.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка