Случайная новость: Катя Осадчая опубликовала архивные фото из своего...
26 сен 01:00Транспорт

Неплательщикам "Платона" увеличат штраф


Неплательщикам "Платона" увеличат штраф

Минтранс гадает, что закон, повышающий штраф для неплательщиков системы «Платон» с 5 тыс. до 20 тыс. рублей будет встречен уже в этом году. Об этом журналистам доложил министр транспорта РФ Максим Соколов.
«Рассчитываю, что правительство навестит в Госдуму этот законопроект в кратчайший месяц, а Госдума, оперативно рассмотрев это законопроект, и Рекомендация Федерации встретят [закон] уже в этом году», - взговорил он.
Накануне стало знаменито, что правительственная комиссия одобрила законопроект о повышении штрафа для неплательщиков «Платона» до 20 тысяч рублей и передаче полномочий по наложению этого штрафа от ГИБДД Ространснадзору. Также этот законопроект разумеет аннуляцию заказа повторности штрафа для неплательщиков системы. Аннулирование повторности штрафа разумеет, что штрафовать за нарушения перевозчика можно будет несколько один в девай. На настоящий момент вероятен всего один-одинехонек штраф в девай, даже если грузоперевозчик закончил несколько нарушений.
Будто ранее доложил заместитель шефа Росавтодора Дмитрий Прончатов, Росавтодор ожидает внесения в Госдуму этого законопроекта в течение нескольких недель.
«Платон» - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, наносимого автомобильным стезям всеобщего пользования федерального значения транспортными оружиями, владеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т, заведена на территории России с 15 ноября 2015 г. Тариф «Платона» с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.
Система уже принесла в путевые фонды, сквозь какие осуществляется ремонт федеральных дорог, более 33 млрд рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка