Случайная новость: Толстой предложил сделать платное высшее...
23 сен 20:00Спорт

Определились победители "Кубка Кремля" по бильярду


Определились победители "Кубка Кремля" по бильярду
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" завершился традиционный, уже 12-й по счету интернациональный. Победителями состязаний в неодинаковых обликах программы стали узбекистанец Александр Сидоров(комбинированная пирамида, дяди), москвичка Диана Миронова(безвозбранная пирамида, бабы), испанец Давид Алькаид(пул-10, разинутая дисциплина).
Турнир был организован Минспортом России, Федерацией бильярдного спорта России совместно с Московским альянсом бильярдного спорта при поддержке Департамента плотской культуры и спорта Москвы, Интернациональной конфедерации пирамиды и ФГБУ "Редакция "Российской газеты". Заприметим, что в мужской пирамиде и в пуле "Кубок Кремля" параллельно владел статус финального этапа Кубка мира, а в бабской пирамиде - всегдашнего этапа Кубка мира.
Участники разыграли рекордный в истории турнира призовой фонд - семь миллионов рублей. Из них 640 тысяч получил победитель пула испанец Алькаид, полмиллиона - Сидоров(комбинированная пирамида)и 300 тысяч - обладательница основного приза в безвозбранной пирамиде Диана Миронова. Она выступала в статусе неприкрытого фаворита и всецело извинила его. Москвичка за заключительные шесть лет уже в пятый один выиграла "Кубок Кремля". В финале Миронова переиграла свою соотечественницу Татьяну Максимову из Воронежа - 65:20.
У дядек в пирамиде в решающем поединке узбекистанец Сидоров очутился больше представителя Армении Размика Варданяна - 30:15. Важнейшими из россиян в этом облике стали Илья Строков и Эйнар Замалеев, добравшиеся до четвертьфинала.
Что дотрагивается пула-10, то тут в финале Алькаид одолел Александроса Казакиса(Греция)- 9:6. В этой дисциплине россияне на ведущих ролях не будут, оттого и попадание в 1/8 финала Константина Степанова и Ильяса Хайруллина можно находить сравнительным успехом.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка