Случайная новость: Баку стал соперником Мадрида на право принять...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
22 сен 21:00Транспорт

В Москве состоялось награждение победителей конкурса «Авиастроитель года»


В Москве состоялось награждение победителей конкурса «Авиастроитель года»

Ритуал награждения победителей и лауреатов конкурса "Авиастроитель года" состоялась в Фокусе интернациональной торговли. Учредителями конкурса выступили Альянс авиапроизводителей России, АО «Сведенная двигателестроительная корпорация»(ОДК), ПАО «Сведенная авиастроительная корпорация»(ОАК), АО «Технодинамика», АО «Вертолеты России», ФГУП «ЦАГИ».
Победители конкурса, какой проводился по 10-ти номинациям, получили награды за создание новоиспеченной технологии, успехи в выполнении гособоронзаказа, подготовку новоиспеченного поколения специалистов авиастроительной ветви, успехи в развитии диверсификации производства в обстоятельствах импортозамещения.
Начальный заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, начальный вице-президент Альянса машиностроителей России Владимир Гутенев вознаградил победителей и лауреатов в номинации «Важнейший инновационный проект».
В этой номинации были отмечены представители Московского авиационного института за создание энергоустановки для малоразмерного беспилотного летательного аппарата с электродвигателем и воздушным винтом, АО «Авиаавтоматика» им. В.В.Тарасова» за работу над интеллектуальными системами контроля технического состояния планера, ответственных узлов воздушного судна и контроля плотского состояния пилота, выполненную в содружестве с ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», ФГУП «ЦАГИ» за разработку прущего винта новоиспеченного поколения для перспективного вертолета, ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» за разработку зализа покрывала и фюзеляжа существенно меньших габаритных размеров и площади для снижения веса конструкции при сохранении отправного уровня аэродинамического совершенства воздушного транспортного аэроплана.
Также дипломами были отмечены сотрудники АО «Кронштадт» за работу по созданию беспилотных летательных аппаратов и ФГУП «ГосНИИАС» за работу «Технология проектного моделирования информационно-управляющего поля кабины комплекса дальней авиации.
Вручая награды, Владимир Гутенев отметил, что собственно авиастроители показали образец того, будто надобно коротать импортозамещение: «Всего из Украины Россия получала продукцию более чем с 50 предприятий авиастроения. В итоге удалось наладить производство необходимых комплектующих и электронных компонентов, причем, не попросту заменяющих, а обладающих опережающими технологиями».
Депутат напомнил, что Президентом России поставлена задача диверсификации оборонно-промышленного комплекса. «И тут мы должны задействовать тяни научный, технологический и кадровый потенциал для того, дабы повысить долю партикулярной продукции и выйти не попросту на импортозамещение, а экспортно ориентированное импортозамещение, осуществляя в том числе экспансию на наружные базары. Для этого уже сейчас жрать бессчетно заделов, какие мы формируем. Всего настолько – образовывая новейший задел на предбудущее, разрабатывая «образцы» перспективных провиантов, взявшихся не в итоге реинжиниринга бытующих решений, а принципиально новоиспеченных - можно гарантировать реализацию прорывных проектов и броское пункт на мировых базарах провиантов производства», - резюмировал Гутенев.
Пресс-служба Альянса машиностроителей России
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка