Случайная новость: Дима Билан заинтриговал поклонников...
22 сен 21:00Транспорт

В Курской области увеличили транспортный налог


В Курской области увеличили транспортный налог

Свое первое заседание после летних каникул депутаты областной Думы взялись с принятия весьма непопулярного решения, какое коснулось всех автолюбителей региона. В Курской области увеличивается транспортный налог. По словам депутата облдумы Дмитрия Гурина, на этот шаг они командируй по двум причинам.
"Мы пять лет не повышали этот налог, - рассказал Дмитрий Гурин. - Выработалась таковая ситуация, что из соседних регионов отмечают машины у нас, настолько будто это грошовее. А Курская зона при этом недополучает внушительную сумму транспортного налога".
Вторая вина - федеральное нововведение по распределению настолько величаемых "дорожных денег". В взаправдашнее времена регионам существенно урезали отчисления, а стези приводить в распорядок надобно.
"К нам обращается бессчетно курян, какие выканючивают проложить новоиспеченную стезю к их заселенному пункту или отремонтировать ветхую, - повествует председатель облдумы Николай Жеребилов. - На все нужны гроши. Ранее 12% оставалось в федеральном бюджете, а 88% переходило в региональные. На ныне 36% остается в федеральном бюджете и просматривается еще увеличение до 42 процентов. Оттого деваться некуда, а стези надобно строить.
Повышенный транспортный налог в регионе будет посредственным по Черноземью.
На грузовые машины приключится повышение на 378 рублей и более. Самый весомый рост платежей ожидает владетелей легковых автомобилей - для них транспортный налог возвысят на сумму от 727 рублей и возвышеннее.

За счет повышения транспортного налога региональный бюджет пополнится добавочными 378 миллионами рублей.
Повышение ставок вступит в могуществу с января 2018 года, а налог будут платить с 1 января 2019 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка