Случайная новость: Twitter заблокировал еще более тысячи...
22 сен 10:00Транспорт

По железнодорожной линии в обход Украины запустили грузовые поезда


По железнодорожной линии в обход Украины запустили грузовые поезда

РЖД в рамках тестовой эксплуатации запустили регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка - Миллерово в Воронежской и Ростовской зонах в обход Украины. Об этом говорится в извещении братии.
"Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с семенем, железорудным сырьем и строительными материалами, - взговорено в пресс- релизе. - Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады".
О дате запуска движения по линии пассажирских поездов РЖД доложит добавочно.
Ранее РЖД сообщали, что завершили строительно-монтажные работы на новоиспеченной железнодорожной линии в обход Украины - Журавка - Миллерово и приступили к пуско-наладочным работам и тестовой эксплуатации раздельных участков магистрали. Открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к капуту озари 2017 г.
Новоиспеченная железная путь протяженностью 137 км идет по территории Воронежской и Ростовской зон. На пути возвещено семь новоиспеченных железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Намечается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов будет составлять140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, для грузовых - до 90 км/ч.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка