Случайная новость: Восточный порт готов принимать монгольский уголь...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
22 сен 23:00Общество

Мединский: авторов памятника Калашникову «подвел интернет» - Общество - ТАСС

Мединский: авторов памятника Калашникову «подвел интернет» - Общество - ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский предположил, что авторов монумента конструктору Калашникову "подвел интернет", и это ввергло к оплошке на одной из плит пьедестала. Таковое заявление он сделал в пятницу в интервью телеканалу РБК.

Ранее стало знаменито, что на плите пьедестала монумента работы ваятеля Салавата Щербакова показан чертеж не легендарного АК-47, а немецкой винтовки StG 44 конструктора Хуго Шмайссера. Будто заявили ТАСС в пятницу в Российском военно-историческом обществе(РВИО), специалисты мастерской Щербакова устранят оплошку к понедельнику.
Глядите также
"Что дотрагивается большенный стеллы, в проекте монумента не было вообще этой схемы. Видаемо, вдохновившись идеей, возгоревшись, Салават Александрович [Щербаков] постановил еще и схему туда примостить, может, некто из подмастерьев подвел его. Сложно предположить, что всенародный художник России кумекает в чертежах раздельных деталей. Будто дробно случается, интернет подвел", - взговорил министр.

Мединский отметил, что конкурс на проект монумента был захлопнутым, оттого он сам принимал в нем участие "несколько опосредованно" и не видал финального варианта скульптуры. Однако, по его словам, изначально монумент должен был выглядеть несколько иначе.

Министр также сформулировал надежду на то, что ляпсус авторов монумента позволит низвергнуть миф о том, что "Калашников сплагиатил что-то у Шмайссера". "В этом жрать один-одинехонек большенный плюс: ныне аккуратно всякий знает, что даже на схеме АК и та самая немецкая штурмовая винтовка - это безотносительно неодинаковые образы стрелкового оружия", - подчеркнул Мединский.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка