Случайная новость: Абрамович может въехать в Великобританию по...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
21 сен 15:00Спорт

На Кавминводах пилоты аэростатов стреляли по мишеням из лазера


На Кавминводах пилоты аэростатов стреляли по мишеням из лазера
Многие кумекают, что аэростаты - это абсолютно неуправляемый воздушный транспорт: мол, куда веет ветр, туда и летит. Однако неизменно это лишь наполовину. Оказывается, с поддержкой мощных горелок можно регулировать вышину полета и таковским образом менять курс движения: на всякой вышине потоки духа передвигаются по-разному. Будто болтают пилоты, величаво изловить "вилку" - участок в небе, где воздушные массы расходятся и передвигаются в неодинаковые сторонки.
На этом и основаны состязания по воздухоплаванию. Подъемы делались двукратно в девай - ранним поутру и на заходе. Собственно тогда бытуют оптимальные обстановка для полета. Вздымаются в небосвод по очередности, дабы не столкнуться, порвав купол, или запутаться в стропах.
- В начале всякого вылета командам раздают задания. К образцу, надобно проследовать по найденному участку или сомкнуть петлю. Все передвижения аэростатов судья фиксирует с поддержкой GPS-трекеров. Побеждает тот, кто наберет величайшее численность очков, - рассказал корреспонденту "РГ" президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.
КМВ - уникальное пункт для дилетантов полетов: особый рельеф с невысокими горестями образует изумительные воздушные потоки
В классических состязаниях аэронавтов особенность одной из дисциплин заключается в том, дабы подлететь к мишени, введенной на земле, и низвергнуть на нее небольшой мешочек с песком. Пилот, какой сделает это максимально вблизи от мишени, и становится важнейшим. Однако ставропольцы постановили пойти отдаленнее и предложили участникам бить в мишень из лазерных ружей для аттракционов.
В итоге безотносительным чемпионом стал пилот из Москвы с "говорящей" фамилией Михаил Летуновский. Он увез домой не всего титул победителя состязаний, однако и стал обладателем Кубков мэров Пятигорска и Ессентуков.
Награждение миновало в Ессентуках у городского озера. После торжественной части участники продемонстрировали ночное свечение - пожалуй, самая зрелищная доля фестиваля. Пилоты на введенных вдоль берега аэростатах с наступлением темноты вводили в такт музыки горелки: в итоге оболочки воздушных шаров превращались в огромные фонари, отражаясь на поверхности воды. Захватывающее зрелище!
"Петля Конюхова"
В 2016 году знаменитый российский путешественник Федор Конюхов закончил кругосветное странствие на воздушном шаре, облетев Землю за 268 часов и 20 минут. Стартовал он в Австралии, а завершил перелет аккуратно в том же месте. Повторить таковскую точность полета утилитарны невозможно. Ставрополец Виталий Ненашев взял его за основу и завел в программу фестиваля дисциплину "Петля Конюхова".
Если пилот, стартовав, сможет пробежать максимально вдалеке, а впоследствии вернуться в точку взлета, то он становится победителем. Идею одобрил и сам Конюхов и подарил краевой федерации семь кусов оболочки того самого аэростата, на каком закончил собственный фантастический полет. Ныне в кратчайшие семь лет фрагмент оболочки, а также автограф путешественника и кубок в фигуре глобуса будет получать всякий, кто закончит "Петлю Конюхова". На сей один победителем стал пилот из Феодосии Сергей Белорусов.
Кстати

Регион Кавказские Минеральные Воды по праву можно наименовать уникальным в России для дилетантов полетов. Особый рельеф с невысокими горестями образовывает воздушные потоки, по каким занимательно летать будто дилетантам воздухоплавания, настолько и тем, кто передвигается на планерах или дельтапланах(между прочим, это экстремальное интерес зародилось собственно в КМВ).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка