Случайная новость: Глава МЭР: для восстановления доходов населения...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
21 сен 09:00Экономика

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Арсенал» - Экономика и бизнес - ТАСС

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Арсенал» - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Банк России отозвал с 21 сентября 2017 года лицензию на исполнение банковских операций у московского коммерческого банка "Арсенал". Сообразно настоящим отчетности, банк, какой изображает участником системы страхования вкладов, по величине активов на 1 сентября 2017 года занимал 495-е пункт в банковской системе РФ, говорится в извещении регулятора.

По настоящим ЦБ, "Арсенал" не блюл требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации(отмыванию)доходов, полученных криминальным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих неизбежному контролю, и течения в уполномоченный орган достоверных сведений о них. При этом с 2016 года деятельность банка в внушительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.

Кроме того, ЦБ помечает, что деятельность банка "Арсенал" характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и басистым качеством внушительной части активов. Кредитная организация неадекватно оценивала величину принимаемого риска по активам.

Банк России неоднократно применял в взаимоотношении "Арсенала" меры надзорного реагирования, вводя ограничение на привлечение вкладов народонаселения. Однако руководство и собственники банка не предприняли результативных мер, навещенных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.

В соответствии с приказом Банка России в КБ "Арсенал" назначена временная администрация сроком деяния до момента течения конкурсного ворочающего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка