Случайная новость: Сахалинец признан самым высоким человеком России...
20 сен 03:00Транспорт

В Челябинске около аэропорта суд закрыл свалку

В Челябинске около аэропорта суд закрыл свалку

Челябинской транспортной прокуратурой проложена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законодательства об охране облегающей природной сферы, в ходе коей выявлены нарушения. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.
«Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ Челябинский региональный фонд «Экологические технологии» на расстоянии 12 км от контрольной точки аэродрома «Баландино» на несанкционированной свалке разместил бытовые, в том числе пищевые отходы, что содействует массовому скоплению птиц и тем самым угрожает безопасности полетов. В связи с выявленными нарушениями закона Челябинским транспортным прокурором в суд навещено исковое заявление к ответчику о возложении обязанности по организации вывоза бытовых отходов, решением какого требования прокурора ублаготворены в абсолютном объеме», - рассказали в прокуратуре.
Исполнение судебного решения будет на контроле Челябинского транспортного прокурора. Кроме того, прокурором взбудоражено девало об административном правонарушении по ч.2 ст. 11.4 КоАП РФ(нарушение правил использования воздушного пространства), по итогам рассмотрения какого должностное лик Челябинского регионального фонда «Экологические технологии» привлечено к административной ответственности в облике штрафа в размере 30 000 рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка