Случайная новость: Стали известны самые перспективные профессии в...
20 сен 23:00Транспорт

Союз машиностроителей России выявляет инноваторов


Союз машиностроителей России выявляет инноваторов

Финалист Национальной научно-технической конференции(ННТК)Альянса машиностроителей России, какая на протяжении семи лет прельщает талантливую молодежь к решению наиболее животрепещущих производственных, технических и экономических задач в машиностроительной ветви, вручает возможность реализовывать инновационные проекты и раскрывать собственный потенциал, разработал макет обзорной видеосистемы с машистым полем зрения.
Научный сотрудник АО «Государственный Рязанский приборный завод» Иван Холопов со своей командой представил на конференции проект «Аппаратно-программный комплекс формирования видеопанорамы с реализацией вычислений на видеокарте», какой получил самые возвышенные оценки экспертов – представителей АО «Российские космические системы», ПАО «Туполев», ФГУП «НПО «Техномаш».
«Если при пилотировании в сложных обстоятельствах видимости авиатор получает информацию о закабинной обстановке от системы технического зрения, то жрать, владеет поворотную платформу со смонтированными на ней камерами видаемого и инфракрасного диапазонов, то в остатнее десятилетие деятельно развивается альтернативный подход. Он заключается в распределении камер по фюзеляжу летательного аппарата», – объясняет Иван Холопов суть проекта.
Среди нововведений, какие команде удалось внедрить в работу – алгоритм общества пустотелее зрения камер видаемого и инфракрасного диапазонов, улучшение видения и комплексирования телевизионного и тепловизионного изображений, коррекция геометрических искажений, а также управление регионом интереса оператора по информации от нашлемной системы целеуказания.
«Функциональные возможности макета нашего проекта по состоянию на сегодняшний девай превосходят характеристики его аналогов», – помечает разработчик.
«Ребята постановили больно занимательную задачу. Если болтать о перспективах их разработки, системы дополненной реальности век будут больно востребованы в авиационной и космической ветви. Более того, у них уже бытует весь линия собственных решений на непростые вызовы современности», – прокомментировал инженерный проект член экспертной комиссии ННТК, директор по развитию ЗАО «НПЦ СпецЭлектронСистемы» Евгений Тахтилов, какой на конференции дал проекту возвышенную оценку. – Ребята влетели в «тренд», – добавил он.
По воззрению экспертов, применение в работе изобретения Холопова позитивно скажется на аэродинамике, а также позволит самосильно использовать видеоданные залпом несколькими операторами. Это необычно величаво при проведении поисково-спасательных операций.
Напомним, в рамках отборочного тура ННТК в 2017 году было рассмотрено 86 инженерных разработок. В финал конференции вышли 23 молодых изобретателя. Победители представят свои проекты на финальном этапе мероприятия, какой минет с 25 по 28 сентября в МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Альянс машиностроителей России
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка