Случайная новость: Московская биржа работает над созданием...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
20 сен 11:00Общество

Пучков поддерживает ужесточение наказания за «телефонный терроризм» - Общество - ТАСС

Пучков поддерживает ужесточение наказания за «телефонный терроризм» - Общество - ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Луковица МЧС Владимир Пучков поддерживает ужесточение наказания за ложные угрозы совершения террористических актов по телефону - настолько величаемый телефонный терроризм.
Глядите также



"К сожалению, эта проблема ["телефонный терроризм"] затронула многие регионы нашей страны", - констатировал министр во вторник в беседе с корреспондентом ТАСС по итогам своей встречи с депутатами внутрифракционной группы "Монолитной России" в преддверии своего выступления в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

По словам Пучкова, "МЧС России неукоснительно выполняет требования нормативно-правовых документов, вкалывает национальный середина управления в кризисных ситуациях, фокусы управления кризисных ситуаций в субъектах РФ и подключены все пожарно-спасательные гарнизоны". "Мы в неизбежном распорядке выезжаем туда, где может быть потенциальная опасность, вкалывают наши пожарно-спасательные подразделения, вкалывают наши специалисты, какие оказывают поддержка и в проведении эвакуации людей, и в оказании адресной конкретной помощи и поддержки людям", - отметил он.

"Это ["телефонный терроризм"] большущая капитальная проблема, какая спрашивает, безусловно же, законодательного регулирования, в том числе повышения ответственности всех, кто это организует. Кара надлежит быть соразмерным ", - подчеркнул он.

За заключительную неделю в неодинаковых регионах России были зафиксированы бессчетные зазвонисты о заложенных взрывных устройствах, ни одна из угроз не подтвердилась.

Ложные извещения об угрозе взрывов поступали и в Москве: были "заминированы" более 100 объектов - вокзалы, базары, гостиницы, торговые комплексы, эвакуированы более 50 тыс. человек. Эвакуация миновала также в более чем десяти московских школах из-за безымянных извещений об угрозах взрыва, подобные извещения поступали и в адрес нескольких кинематографов, угрозы также не нашли подтверждения.

Надобность усиления наказания



Ранее начальный замруководителя фракции "Монолитная Россия" Адальби Шхагошев предложил зафиксировать в законодательстве минимальную длительность срока тюремного заточения за "телефонный терроризм", с коей будет начинаться кара за это деяние. В орудующем законодательстве подобная планка отсутствует.

Депутат напомнил, что в соответствии с 207-й статьей Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное извещение об акте терроризма" за это злодеяние предусматривается кара в облике штрафов или лишения воли на срок до трех-пяти лет. Он почитает, что в УК РФ надобно привнести изменение, в соответствии с каким будет введена минимальная планка тюремного срока. По словам парламентария, отвечающая исправление может быть привнесена ко второму чтению законопроекта, ужесточающего кара за вербовку в ряды экстремистов вплоть до пожизненного заточения. Этот документ может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении уже в октябре.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка