Случайная новость: Москвичей в выходные ожидает оттепель - Общество...
19 сен 21:10Общество

Курительные камни: способен ли новый тренд заменить табак?




Запрет на курение в общественных местах поспособствовал появлению нового продукта – курительных камней, которые по-другому называются паровыми. Этим вариантом, который стал замечательной альтернативой табаку, могут воспользоваться все, кто пока не может отказаться от вредной привычки и хочет свести к минимуму причиняемый сигаретами вред.

Особенности продукции




Изготовление камней для курения, на первый взгляд, кажется совершенно нелепым, ведь процесс предполагает использование табака. Однако продукт, ставший аналогом сигарет, существует и уже успел обрести популярность среди приверженцев курения кальяна. Это не удивительно, поскольку классическая заправка для кальяна, сделанная на основе табака, почти не отличается от таковой, которая готовится с использованием курительных камней. А купить сам кальян в Украине можно по этой ссылке .
Традиционный рецепт заправки предусматривает применение табачных листьев, предварительно пропитанных специальным маринадом, при этом для придания вкуса добавляются всевозможные ароматизаторы.
Паровые камни тоже помещают в специальные сиропы, но в отличие от табачной заправки, в них никотин полностью отсутствует. Производители стараются максимально удовлетворить запросы потребителей, поэтому при желании можно найти образцы, которые по своим размерам подходят для любых чаш.

Преимущества новинки



У курительных камней есть несколько положительных характеристик, благодаря которым их использование оказывается вполне оправданным:
Горение табачного листа приводит к выделению вредных для организма веществ. Применение курительных камней дает возможность избежать контакта с никотином и токсинами. В легкие попадает только ароматизированный пар.
Камни для кальяна – это природный минеральный комплекс. Если табак можно выкурить только один раз, минералами можно пользоваться неоднократно. Для повторного использования они промываются, высушиваются и помещаются обратно в емкость, содержащую сироп, до полного пропитывания. Обычно сиропа хватает на 5-6 раз.

Отрицательные моменты



Даже у самого качественного продукта можно найти слабые стороны. Не являются исключением и курительные камни. К их относительным недостаткам можно отнести:
Трудности с достижением эффекта расслабления. Выпускание пара без наличия никотина не сразу позволяет избавиться от внутреннего напряжения. Понадобится время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Чрезмерная чувствительность к нагреву. Закладывать уголь следует очень внимательно. Непродолжительное испарение сиропа. Наслаждение может закончиться максимум через полчаса. За этот период сироп испаряется, и чашу понадобится заполнять снова.
Чтобы не испортить удовольствие от курения камней, следует покупать продукт проверенного производителя. Важно хорошо знать технологию закладки. Подобная альтернатива табаку может не подойти тем, кто рассчитывает на определенный эффект. Камни для кальяна – отличный вариант для людей, которые хотят просто наслаждаться процессом.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка