Случайная новость: Опрос: большинство россиян уверено, что РФ надо...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
19 сен 18:00Экономика

ФАС: повышение акцизов мало повлияет на рост цен на бензин в РФ в 2018 году - Экономика и бизнес - ТАСС

ФАС: повышение акцизов мало повлияет на рост цен на бензин в РФ в 2018 году - Экономика и бизнес - ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 сентября. /ТАСС/. Рост стоимостей на бензин в России в вытекающем году будет задушевен к уровню инфляции, индексация акцизов на автомобильное топливо повлияет несущественно, доложил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы(ФАС)Анатолий Голомолзин в кулуарах "Недели конкуренции".

"Если он - один-одинехонек(фактор повышения акцизов - прим. ТАСС), он не может существенно повлиять на цену. Случались изменения акцизов и на гораздо большущую величину. Все-таки жрать основания рассчитывать, что мы будем быть в рамках всеобщего тренда - вблизи к инфляции", - взговорил он.
Глядите также



По словам Голомолзина, большее воздействие может оказать налоговый маневр в нефтяной ветви, какой сейчас обсуждается в правительстве(вступление налога на добавочный доход). Однако прогнозировать, будет ли налоговый маневр завершен в 2018 году, Голомолзин не стал.

В то же времена начальство управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин почитает, что индексация акцизов на автомобильное топливо может ввергнуть к повышению розничных стоимостей на бензин более чем на 1 рублевка.

"Исходя из встреченного решения, я согласен с воззрением многих экспертов, что этот фактор(повышение акцизов - прим. ТАСС)на рублевка с небольшим может поспособствовать увеличению стоимости литра бензина", - взговорил он, отвечая на должный проблема.

"Любые налоги, они самодействующи перекладываются в литр бензина. Оттого этот фактор, он будет влиять", - заключил Махонин.

Он также отметил, что сейчас сложно судить о том, может ли посредственная розничная стоимость в итоге роста акцизов возвыситься возвышеннее 40 рублей за литр. "Если акциз с 1 января повысится, надобно еще осмыслить, к какой стоимости бензина в рознице мы к первому числу подойдем", - взговорил он.
Глядите также
По словам главы управления ФАС, к капуту года стоимость топлива всегдашне корректируется в палестину снижения. "Мы сейчас миновали пик спроса на бензин, сходят из ремонта НПЗ, зимой немножко, однако цены корректируются, настолько будто крупнооптовые цены снижаются. Это происходит бессчетно лет подряд", - добавил Махонин.

По его словам, косвенно повышение акцизов скажется и на маржинальности нефтеперерабатывающего бизнеса. "Экономика нефтепереработчиков, она изначально была рассчитана не под таковскую систему налогообложения. Это, безусловно же, добавочная нагрузка, и она снизит доходность переработки", - взговорил он.

Махонин также отметил, что решение об изменении акцизов, скорее итого, потребует внесения изменений в Налоговый кодекс, настолько будто в нем предусмотрена индексация на меньшую величину.

В понедельник, 18 сентября, правительство рассматривало предложение Минфина повысить акцизы на топливо в 2018 году - на 50 копеек за литр с 1 января и с 1 июля. По словам министра финансов Антона Силуанова, эти оружия будут навещены на развитие дорожной сети, в первую очередность в Крыму, Калининграде и в круглом в России. Повышение акцизов на топливо даст бюджету распорядка 40 млрд рублей в 2018 году, высчитали в Минфине.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка