Случайная новость: Юлия Волкова раскрыла семейную тайну...
18 сен 20:00Экономика

Рост не по плану: доход от акциза на топливо поможет строительству дорог - Экономика и бизнес - ТАСС


Рост не по плану: доход от акциза на топливо поможет строительству дорог - Экономика и бизнес - ТАСС

Кабинет министров нашел дополнительный измерить финансирования для сооружения дорог. На улучшение бытующей дорожной сети и появление новоиспеченной навестят гроши, сконцентрированные за счет увеличения акциза на топливо.  
?
Будто будет повышен акциз?
Каждогодне акциз на топливо увеличивается на размер инфляции. Эта норма закреплена в Налоговом кодексе. То жрать в 2018 году акциз должен возрасти образцово на 4%(таковскую инфляцию прогнозирует Минэкономразвития). Подобное повышение повысит стоимость бензина образцово на 30 копеек за литр, а дизельного топлива — на 23 копейки за литр. Бюджет при этом получит 25 млрд рублей.Однако правительство постановило в 2018 году повысить акциз еще на 50 копеек за литр, причем сделает это двукратно — с 1 января и с 1 июля. С таковским предложением в кабинет министров адресовался Минфин, луковица ведомства Антон Силуанов.
?
Куда будут потрачены доходы от внепланового повышения акциза?
Повышение акцизов на топливо даст бюджету РФ распорядка 60 млрд рублей в 2018 году и по 80 млрд рублей в 2019–2020 годах, ТАСС замминистра финансов РФ Илья Трунин.В то же времена луковица ведомства Антон Силуанов добавочные доходы более скромно — образцово в 40 млрд рублей в вытекающем году. "Эти гроши пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры наших автомобилистов", — доложил он.Ранее министр, что допсредства будут навещены на развитие дорожной сети, в первую очередность — в Крыму и в Калининграде.Выговор выступает, прежде итого, о линиях в Калининградской области и в Крыму.Также добавочные гроши позволят пополнить бюджеты регионов. До 1 июня 2016 года все акцизы на топливо поступали в бюджеты субъектов федерации. После этого срока 12% стали зачисляться в федеральный бюджет, другие оружия остаются на местах.
?
На сколько подорожает топливо?
В Минфине и Минэнерго почитают, что из-за внепланового повышения акциза топливо на заправках может подорожать на 1,5% или на 60 копеек, а с учетом инфляции, посредственная стоимость топлива в предбудущем году может превысить 40 рублей, катают "Ведомости", ссылаясь на измерить в федеральном правительстве. Эксперты не исключают и более внушительный рост стоимостей. По словам директора московского нефтегазового фокуса братии Ernst&Young Дениса Борисова, всего из-за акцизов топливо в предбудущем году вымахает в цене более чем на 1,5 руб., катает "Коммерсант".Несмотря на то, что акциз возрастит лишь с 2018 года, эффект от его ждущего роста будет бросок прежде, взговорил в беседе с ТАСС директор Института стратегического разбора ФБК Игорь Николаев. Продавцы топлива заложат это повышение в цену заблаговременно. Стоимость за литр 92-го бензина переступит оценку 40 рублей, а литр 95-го уже сейчас можно встретиться по цене 42 целкового, болтает он.Также рост акциза на топливо может добавить 0,2–0,3% к уровню годичный инфляции, почитает Николаев.
Мария Селиванова
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка