Случайная новость: "Челси" получит рекордные 150 млн фунтов...
18 сен 23:47Общество

Лабиопластика: часто задаваемые вопросы и ответы



Лабиопластика (пластика половых губ) – это операция по коррекции формы и размера половых губ, лобковой зоны и клитора. Многие женщины испытывают психологический или физический дискомфорт от несоответствия своих интимных мест своим представлениях о красоте или от бытовых неудобств (трудности с подбором белья, активной физической деятельностью), а также неудовлетворенность сексуальной жизнью. Мы отвечаем на популярные вопросы о лабиопластике.


Какие существуют показания для лабиопластики?


Основным показанием к лабиопластике является эстетическое недовольство женщины своими половыми органами. Также показанием считается физический дискомфорт и/или сексуальное неудовлетворение, связанное с формой и размерами половых губ и клитора.


Какие есть противопоказания к пластике половых губ?


Лабиопластика противопоказана женщинам, у которых имеется ВИЧ/СПИД, ИППП, онкологические заболевания; протекает воспалительный процесс в области репродуктивной системы; или заболевания, влияющие на свертываемость крови.


Как проходит сама операция?


Операция проводится под местной анестезией и занимает 30-60 минут, при этом половину времени занимает разметка. После хирург иссекает ткани по сделанной разметке. Для того, чтобы область срослась ровно и в соответствии с ожиданиями хирурга и пациентки, накладывается большое количество маленьких швов. Сразу после операции пациентке вводится препарат, снимающий болевые ощущения на несколько часов и позволяющий пациентке уехать домой в этот же день.


Как проходит и сколько длится реабилитация?


Важнейший этап реабилитации – самостоятельный уход пациентки за интимной областью. Первые 4-5 дней следует регулярно (около 10 раз в день – после каждого мочеиспускания) промывать прооперированную область антисептиками (хлоргексидином или мирамистином), носить белье на размер меньше для создания компрессии, и носить прокладку, смазанную левомеколем. Боли и подкравливание являются нормой в течении 5 дней, но, если они продолжаются дольше, это повод посетить своего хирурга. Первые дни не рекомендуется долго ходить и сидеть под прямым углом. На весь период реабилитации исключается половая жизнь, физические нагрузки, занятия спортом, поднятие тяжестей. Швы снимаются через две недели после операции, еще несколько дней оставляют на полное восстановление, после чего все ограничения снимаются, и реабилитация считается завершенной.





Какие есть ограничения после лабиопластики?


На время реабилитации под запрет попадает половая жизнь, занятия спортом и активная физическая деятельность, поднятие тяжестей. Нельзя посещать бани и сауны, а все водные процедуры должны носить только гигиенический характер. Все ограничения снимаются через 3 недели после операции.


Можно ли сидеть и ходить после лабиопластики?


В день операции и в день после нее рекомендуется избегать длительной ходьбы и сидячего положения, следует позаботиться о себе и как можно больше отдыхать и лежать. В последующие две недели допускается легкая физическая активность, но не следует допускать интенсивных нагрузок (спортзал, длительные прогулки, половую жизнь обязательно следует отложить). А вот непродолжительная ходьба и пребывание в сидячем положении не запрещаются, если не приносят дискомфорта пациентке.


Через сколько можно возобновлять половую жизнь?


Запрет на половую жизнь снимается спустя пять-семь дней после снятия швов, а они, в свою очередь, снимаются через две недели после операции. Таким образом, к половой жизни можно приступать не ранее, чем через 3 недели после лабиопластики.


Какова цена на лабиопластику?


Цена лабиопластику зависит от объема работы, но укладывается в диапазон от 30 000 до 65 000 рублей. Так, уменьшение больших половых губ обходится в 60 000-65 000 рублей, увеличение – 50 000-60 000. Пластика малых половых губ стоит в среднем 60 000 рублей; пластика клитора 40 000-45 000, обнажение клитора около 30 000 рублей. Пребывание в дневном стационаре и местная анестезия стоят 3 000 и 5 000 рублей.


Что делать, если повредили шов?


Если вы заметили, что повредили шов, необходимо в ближайшее время показаться хирургу. Если шов разошелся более, чем на 1,5 сантиметра, хирург проведет наложение дополнительного шва. Если этого не сделать, возможно неравномерное срастание тканей и негативный эстетический результат.


Будут ли боли после лабиопластики?


Иссечение тканей в такой чувствительной области не может пройти безболезненно. Первые дни реабилитации сопровождаются болями и отеком – это нормальная реакция организма на операцию. В таком случае можно принимать привычное обезболивающее. Если боли и подкравливание не прекращаются более пяти дней после операции – необходима очная консультация хирурга. Окончательно дискомфорт сходит на нет за две-три недели.


Имеет ли смысл делать лабиопластику до беременности и родов?


Никто не сможет дать вам гарантии, что изменение гормонального фона во время беременности не приведет к краевой пигментации или другим метаморфозам в области половых губ. Однако, если вы испытываете эмоциональный или физический дискомфорт сейчас, благоразумнее провести лабиопластику не дожидаясь родов. Сам факт операции никоим образом не влияет на протекание беременности и роды.


Влияет ли лабиопластика на чувствительность?


В процессе операции не затрагиваются зоны, отвечающие за чувствительность, не считая операции на клитор. Поэтому при грамотном подходе к пациентке чувствительность не пропадает, и сексуальные отношения только улучшаются.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка