Случайная новость: Украинские знаменитости поделились откровенными...
18 сен 15:00Общество

Кузнецова: 445 российских детей находятся в Сирии и Ираке в зоне вооруженных конфликтов - Общество - ТАСС


Кузнецова: 445 российских детей находятся в Сирии и Ираке в зоне вооруженных конфликтов - Общество - ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС /. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребятенка Анна Кузнецова доложила, что располагает информацией о 445 российских ребятенках, находящихся в полосе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии.

"Доколе мы болтаем о 445 ребятенках, 28% из них в годе до трех лет", - взговорила она, выступая на заседании комиссии омбудсмена по спросу возвращения в Россию ребятенков с территории Ирака и Сирии.
Галерея
11 фото
© Зубайр Байраков/ТАСС
"В полосе боевых деяний родились 9% ребятенков, находящихся в базе [данных]", - отметила Кузнецова. По ее словам, 54% ребятенков из базы настоящих - это детвора "от четырех до девяти 9 лет", 18% - "старше десяти лет".

В пресс-службе младенческого омбудсмена пояснили, что из числа ребятенков в годе до трех лет 9% родились в полосе боевых деяний.

11 января 2017 года состоялось первое заседание интернациональной рабочей группы при уполномоченном при президенте РФ по правам ребятенка, по итогам какого Кузнецова навестила всем региональным омбудсменам запрос о предоставлении информации о поступающих обращениях граждан в связи с беззаконным вывозом ребятенков, в том числе в Ирак и Сирию. После обобщения полученной информации был составлен итоговый список таковских ребятенков(более 350 случаев), настоящие были навещены в МИД РФ, ФСБ, Минобороны России.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка