Случайная новость: Джамала и Потап рассказали о своем первом...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
16 сен 23:31Общество

Вторая жизнь макулатуры



В Госдуме рассматривается законопроект, который способен спасти отрасль вторичной переработки бумаги от полного разорения. В основе законопроекта лежит отмена НДС при реализации макулатуры. Вроде отсутствие небольшого количества налога способно: лишить недобросовестных коммерсантов прибыли и тем самым устранить их с рынка; снизить упадок перерабатывающей отрасли; запустить предприятия на полную мощность, использующие бумажное вторсырье.

Из тонны сданной макулатуры получается столько бумажной продукции, сколько из 13 крупных деревьев. В последствие, сдача макулатуры, спасет от вырубки большие площади леса, уменьшит нагрузку на свалки, что благотворно сказывается на экологии.

Вторичная переработка

Некоторые страны, которые оценили преимущества и количество вторичного сырья, уделяют сортировке отходов и сбору макулатуры особое внимание. Это экономия ресурсов и экологически чистый способ утилизации.

Во времена советского дефицита граждане, сдав 10 кг старых журналов и газет, могли получить талон на приобретение редких изданий книг. В школах и ВУЗах сдача макулатуры считалась почетной обязанностью. А данный сайт подскажет вам куда сдать пластиковые бутылки для переработки.

В настоящее время большие объемы макулатуры образовываются возле больших сетевых магазинов. Коробки, различная - упаковка все это картон, материал, считающийся лучшим и простым в переработке. Магазины заключают договора с предприятиями, производящими сортировку, утилизацию, подготовку и перевозку на заводы, которые производят гофрокартон, туалетную бумагу, бумажные полотенца, упаковку для яиц и другую бумажную продукцию.

Спасение предприятий по переработке макулатуры отменой НДС

1. Отмена НДС на продажу макулатуры, лишит дохода перекупщиков. Они сами устранятся с рынка, потому что по мнению экспертов, проведение серых схем не будет приносить прибыль.
2. Доход предприятий по сбору макулатуры составляет около 100 рублей с тонны. Это довольно-таки нерентабельное производство. Отмена НДС привлечет новых инвесторов и бизнесменов.
3. Отсутствие НДС снижает себестоимость товаров, произведенных из вторичного сырья. Что их делает более доступными для населения.
4. Сейчас детям уже в детских садах объясняется и прививается желание к бережному отношению к ресурсам. Проводятся акции по сбору макулатуры, где дети принимают активное участие.

Примером положительного результата служит принятый в 2008 году законопроект об отмене НДС при реализации отходов черных и цветных металлов. Он привел к оздоровлению металлургической отрасли, сделал прозрачными схемы продажи.
Подобное решение сможет помочь и макулатуре.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка