Случайная новость: В Ростове скончался младенец, которого неделю не...
16 сен 08:00Общество

В России сокращается число заявок на патенты - Общество - ТАСС

В России сокращается число заявок на патенты - Общество - ТАСС

АСТРАХАНЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Численность заявок на получение патента на изобретения, необычно от вузов и НИИ, в 2017 году существенно крохотнее, чем в прошлые годы. Кроме того, заявки на самые "знаковые" патенты подают иноземцы, доложил в пятницу журналистам глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности(Роспатент)Григорий Ивлиев.
Глядите также
"Особое снижение [числа заявок на изобретения] мы видаем в вузовском секторе и в НИИ. Одна из причин - управленческая. Многие изыскания заканчиваются попросту публикациями. А на самом деле за этим стоят патентные возможности, однако они не реализуются", - взговорил луковица Роспатента.

По его словам, таковая тенденция связана "с управленческими процессами". "Я кумекаю, что где-то перестали уделять этому должное внимание", - пояснил Ивлиев. Он добавил, что заключительные десять лет численность "отечественных" заявок на патенты не вырастает. "В этом году тоже роста заявок дудки, нас это волнует", - взговорил он.

"В былом году - в районе 34 тыс. патентов [на изобретения] мы выдали. Мы влечемся к этой цифре и в этом году. Однако в этом году мы вряд ли ее добьемся <…> Патентная активность у нас не растет", - добавил Ивлиев.

По его словам, в России подается более 20 тыс. заявок на патенты в год. "Это большущая цифра, это то, что может развивать нашу экономику. Однако рост, какой нам надобен, - это двукратный, трехкратный. Развитие нашей экономики... вручает возможность болтать, что мы дожидаемся роста на патентные заявки", - отметил луковица Роспатента.

В круглом, отметил Ивлиев, две трети заявок в организацию подают россияне. "Треть - это иноземцы, и это самые знаковые патенты", - отметил он. Луковица Роспатента также доложил, что заявки на получение доказательств подают гуще из Москвы и Санкт-Петербурга. "А отдаленнее выступают Татарстан, Томск, из Полдневного федерального округа - Краснодар и Ростов - это тоже большие регионы, Крым доколе не выказал себя", - взговорил глава Роспатента.

Арктические заявки



Одни из самых "качественных" заявок на патенты, по его словам, подают на изобретения, дотрагивающиеся развития Арктики.

"Подобный тенденции, что по Арктике выступает масса изобретений, у нас дудки, однако жрать выглядывающие изобретения в этой сфере. Постройка нашего атомного ледокола, какой способен транспортировать грузы сквозь Арктику с большущими возможностями <...> Таковских изобретений бессчетно, заявок не вяще, однако они качественнее", - отметил луковица Роспатента.

О форуме



Ивлиев принимает участие в интернациональном Форуме экспортеров-2017, какой идет в Астрахани 15 сентября. По информации Министерства экономического развития региона, в нем участвуют более 200 человек, в том числе эксперты, российские представители малого и посредственного бизнеса, а также предприниматели из Азербайджана, Германии, Финляндии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка