Случайная новость: Звезда сериала "Солдаты" больна раком...
14 сен 20:00Общество

Минздрав: охват вакцинацией от гриппа вырос в 1,4 раза за пять лет - Общество - ТАСС

Минздрав: охват вакцинацией от гриппа вырос в 1,4 раза за пять лет - Общество - ТАСС

ГЕЛЕНДЖИК, 14 сентября. /ТАСС/. Охват вакцинацией от гриппа возрастил почитай в полтора раза за пять лет, а заболеваемость при этом снизилась более чем в три раза. Об этом заявил в четверг на конференции "Биотехмед" заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.
СПЕЦПРОЕКТ


Сезонный грипп, по настоящим Всемирной организации здравоохранения, каждогодне будит от 3 млн до 5 млн случаев бедственной немочи и приводит к 250-500 тыс. смертей
"За заключительные пять лет мы повысили охват вакцинацией от гриппа в 1,4 раза. При этом заболеваемость снизилась более чем в 3,5 раза", - взговорил он.

По настоящим Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), "в Нордовом полушарии будут циркулировать три штамма гриппа, один-одинехонек из каких ранее не циркулировал широко, и иммунность к какому у россиян не сформирован".

Краевой также напомнил, что на настоящий момент было закуплено близ 58 млн доз, в случае надобности объем закупки может быть повышен. "Мы готовы выйти почитай на 70 млн доз", - добавил он.
О финансировании
В то же времена Сергей Краевой отметил, что для расширения нацкалендаря прививок потребуется увеличение финансирования почитай вдвое.
Глядите также


Сейчас нацкалендарь стоит 13 млрд руб., то жрать, дабы добавить две инфекции и расширить свидетельства к третьей, надобно почитай в два раза повысить финансирование национального месяцеслова. Однако держава готово на это пойти при обстоятельстве, что будут созданы отечественные производственные площадки", - взговорил он.

Предлагается также прививать всех ребятенков от гемолитической инфекции. "Для того, дабы привнести коррективы в нацкалендарь, доколе предварительно необходим 21 млрд руб.", - пояснил замминистра.

По словам Краевого, изменения в месяцеслов прививок будут привнесены к 2020 году.

"За это времена должны быть подготовлены площадки производственные либо по локализации, либо по созданию наших вакцин... Гадаем, что наши вакцины будут дешевле", - добавил он.

Краевой добавил, что в 2020 году в национальный месяцеслов профилактических прививок будет привнесена вакцинация от ветряной оспы, что позволит существенно снизить заболеваемость, частоту госпитализаций и смертность от этого заболевания.

"Если мы будем ладить вакцинацию, то, по воззрению наших экспертов, мы снизим заболеваемость на 75-80%, госпитализацию на 90-95% и смертность на 90-95%. Это то, что дотрагивается ветряной оспы", - взговорил он.

Замминистра добавил, что за 2016 год среди ребятенков в годе до 18 лет заболеваемость ветряной оспой составила 751 тыс. человек.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка