Случайная новость: Поклонники заподозрили Викторию Боню в...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
13 сен 04:00Транспорт

В Перми хотят убрать с набережной железную дорогу


В Перми хотят убрать с набережной железную дорогу

Власти Пермского края обсудят с представителями "Российских железных дорог"(РЖД), какие в кратчайшее времена приедут в регион, возможность переноса 20-километровой железнодорожной ветки с набережной Камы в Перми для освобождения городского пространства. Об этом доложил журналистам в понедельник врио губернатора края Максим Решетников.
Проект переноса поддержал президент РФ Владимир Путин во времена визита в Пермь 8 сентября.
"Рок железнодорожной ветки от Перми-2(железнодорожный вокзал Перми - прим. ТАСС)до Мотовилихи(Мотовилихинские заводы - прим. ТАСС)- это величавый проблема. В кратчайшее времена сюда приедет большущая бригада из "Российских железных дорог", приедет глава, мы еще один все это вкупе посмотрим, какое решение тут подыскать с тем, дабы и интересы железной стези были учтены, а основное - интересы горожан", - взговорил Решетников.
По его словам, болтать о конкретной конфигурации и финансировании проекта доколе безвременно, "есть найденные идеи, даже предпроектные изыскания, однако тут многое будет зависеть от позиции РЖД". "Это большущая труд, однако, основное, что у нас сейчас открываются возможности. Развитие города к реке дало бы краю и городу безотносительно новоиспеченные возможности", - взговорил Решетников, добавив, что все предложения по реконструкции территории набережной будут обсуждаться с городскими на портале "Правим вместе".
Пермь растянулась на 70 км вдоль Камы, однако обустроено лишь 2 км набережной, другое пространство занято заводами и железной бесценный. Для благоустройства набережной и в связи с близящимся 300-летием Перми, какое будет отмечаться в 2023 году, власти региона предлагают передвинуть железнодорожную ветку протяженностью 20 км, что позволит создать новоиспеченное городское пространство.
Грузоперевозки будут перенаправлены на параллельную линию на дружком дрожу Камы, а на освободившемся пространстве может быть запущен трамвай.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка