Случайная новость: Виновником ДТП под Саратовом оказался мужчина,...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
13 сен 05:00Спорт

Сочи первым в олимпийском сезоне принял лучших российских фигуристов

Сочи первым в олимпийском сезоне принял лучших российских фигуристов
Однако, безусловно, не всего этим объясняется будет ранний старт российского фигурного сезона. Сентябрь - значит, пора на лед. В гробе недели на каток "Шайба" вышли, аккуратнее, выехали или ворвались члены нашей предбудущей олимпийской сборной. О первых прокатах "Российской газете" рассказал гендиректор Федерации фигурного катания на гребнях России Александр Коган.
Можно о основных впечатлениях?
Александр Коган: Первые прокаты - это итого лишь первые итоги большенный работы, проделанной спортсменами и тренерами этим нежарким летом. Что-то сделано добротно, над чем-то ждет потрудиться. Времена, нехай его, будто век, в олимпийском сезоне капельку, все же жрать.
Кто вяще итого показался?Проблема можно находить и наводящим. Степень нашего бабского катания возвышен, и для большинства зарубежных соперниц недосягаем.
Александр Коган: Важнецки откатала и кратковременную, и произвольную программы Женя Медведева. Однако сама она болела: положила оплошку. Мы от этого отвадились, отчего-то считая 17-летнюю фигуристку несгибаемой и заведомо не владеющей лево откатать не на пятерка. А Женя - не робот. И об этом все должны помнить. Алина Загитова тоже была важна. И тоже в свои 15 лет крушилась из-за того, что прокат очутился небезупречен. Меня больно порадовала Елизавета Туктамышева. Она доказала, что ей по силам кататься здорово. Обрела великолепную конфигурацию. Милое впечатление бросили программы Лены Радионовой, недурно выглядела Мария Сотскова.
Конкуренция - безжалостнейшая. Ждет нашей федерации нелегкий выбор.
Александр Коган: Это ж здорово. И не забывайте об Анне Погорилой. Она не выступала. Ей и тренеру надобно поскорее сконцентрироваться с думами, бросить за бортом какие-то сложности, к фигурному катанию взаимоотношения не владеющие. А что дотрагивается выбора федерации - это будет выбор самих спортсменок. То, будто они будут готовы и какую психологическую устойчивость покажут на основных стартах, - это и найдет кандидатов в олимпийскую сборную.
Александр Коган: Больно порадовала Туктамышева, она в великолепной форме
Что изречете о ребятах?
Александр Коган: Важнее всех выглядел Сергей Воронов. И 29 лет ему не помеха. Прыгнул два четверных и два тройных Акселя. Были бы это состязания, занял бы первое пункт. Однако и его прокаты были вдалеке не безупречны. Однако выступление Сергея - это, на мой взор, укор иным. Никто не блеснул, не вынудил ахнуть или алкая бы порадоваться, что по сравнению с былым годом добавил.
На Максима Ковтуна гадаете по-прежнему?
Александр Коган: Вы великолепно знаете, что в мужском одиночном катании необходимо стабильное исполнение сложных прыжковых элементов. Ни один-одинехонек из наших дядек на прокатах это сделать не сумел. Алкая пробовали и Михаил Коляда, и Дмитрий Алиев, и Александр Самарин, и Александр Петров. Что дотрагивается Максима Ковтуна, то он не был готов и не участвовал в прокатах, алкая и демонстрировал раздельные элементы на тренировках.
Что-то я вас истрепал. О чем предпочитаете рассказать отдаленнее - о танцах или о спортивных четах?
Александр Коган: Танцоры выглядели более подготовленными. Больно важнецкое впечатление произвели Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин.
Наступает эпоха Ренессанса?
Александр Коган: Вероятно. Я больно гадаю, что наши танцевальные дуэты смогут биться за самые возвышенные места на крупнейших состязаниях, настолько же будто и наши спортивные четы. Современное парное катание предъявляет длиннейшие требования к сложности программ и качеству их исполнения. Бессчетно работы ждет Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Залечивает травму Федор Климов и их с Ксенией Столбовой выход еще спереди. Вспоминаю, что вот настолько же, с травмы, начинался для этой четы былой олимпийский сезон. Тогда они поспели восстановиться и стали олимпийскими чемпионами в командном турнире, завоевали "серебро" в индивидуальных состязаниях. Уверены, что поспеют и сейчас. Тем более, ныне помимо серий Гран-при у фигуристов бессчетно иных официальных состязаний.
Владеете в виду серию "Челленджер"?А что она вручает спортсменам?
Александр Коган: Помимо итого прочего - очки в мировом рейтинге. До гроба сентября в "Челленджере" выступят Евгения Медведева и Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Елена Радионова, Михаил Коляда и Дмитрий Алиев, Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, спортивная чета Наталья Забияко - Александр Энберт. За ними - и иные. Начинается большущая раскатка. Не запамятуйте, что в этом сезоне мы первыми принимаем этап Гран-при: 20-22 октября приглашаем во дворец "Мегаспорт". А в январе Москва встретит чемпионат Европы - главнейший официальный старт перед Олимпийскими играми.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка