Случайная новость: Путин ознакомился с «магазином верных решений»...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
13 сен 19:00Экономика

Партнеры «Газпрома» по «Северному потоку - 2» могут пересмотреть схему финансирования - Экономика и бизнес - ТАСС

Партнеры «Газпрома» по «Северному потоку - 2» могут пересмотреть схему финансирования - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Европейским партнерам "Газпрома" по "Нордовому потоку - 2", вероятно, придется из-за санкций пересмотреть схему финансирования проекта, заявил луковица австрийской OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле на пресс-конференции "Новоиспеченные санкции США - вероятные последствия для германского бизнеса в России".

"Безусловно, в проекте "Нордовый поток - 2" нам, видаемо, придется пересматривать ситуацию по финансированию, однако обязательства довести проект до гроба сохраняются. Я исхожу из того, что та доля финансирования в размере 70% - вот эту доля в таковских масштабах нам, видаемо, выполнить не удастся. Однако менеджмент проекта, очевидно, сейчас будет разыскивать иные возможности для финансирования", - взговорил Зеле.
Глядите также
"Мы в частности будем испытывать, как мы можем блюсти требования агентств экспортного финансирования. Это вероятно тоже поддержит нам с финансированием. Нам надобно будет оценить последствия санкций на этот проект", - взговорил он.

При этом Зеле подчеркнул, что партнерам, скорее итого, придется "сильнее взирать в палестину азиатских и российских банков, и гораздо крохотнее кумекать о банках в Европе и Америке(касательно финансирования проекта "Нордовый поток - 2"). "Нам, безусловно же, этого не хотелось. Придется вкалывать с Азией, дабы финансировать таковские проекты", - отметил он.

Луковица OMV также добавил, что партнеры в случае надобности могут использовать и собственный капитал. "Если будет абсолютно аховый сценарий и ни один-одинехонек банк ни одного евро не даст, нам, вероятно, придется на 100% собственными оружиями финансировать тяни проект", - показал он.

Зеле подчеркнул, что партнеры проекта собираются выполнить обязательства по договору.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка