Случайная новость: Полноградусная камера GoPro снимает сферическое...
13 сен 11:00Спорт

Игра миллионов: Неймар и Мбаппе помогли "ПСЖ" разгромить "Селтик"

Игра миллионов: Неймар и Мбаппе помогли "ПСЖ" разгромить "Селтик"
Во французском первенстве миновало лишь пять туров, из них в четырех матчах принимал участие Неймар - и задавил четыре мяча. Мбаппе взялся в команде чуть запоздалее, однако и он, будто и бразилец, сумел отличиться в дебютном матче за парижан. И при этом не стоит забывать уругвайца Эдинсона Кавани, какой на настоящий момент изображает важнейшим бомбардиром команды с фамилию мячами после пяти встреч. Собственно эта трио ладила игру и в первом туре группового этапа Лиги чемпионов, где "ПСЖ" на выезде резвился с шотландским "Селтиком".
В другие времена это мог бы быть дуэль равновеликих конкурентов, сейчас же сложно было придумать более покойного для парижан оппонента, над каким можно было бы вволю поиздеваться. При этом к этой игре невозможно было применить заезженный штамп "избиение младенца". Шотландцы выглядели недурно, как это было вероятно, и владели линия моментов для взятия ворот. Проблема лишь в том, что у "ПСЖ" этих моментов было куда вяще, и гости велели ими будто невозможно важнее.
Уже к интервалу подопечные Унаи Эмери вели со счетом 3:0 - по очередности отличились Неймар, Мбаппе и Кавани, реализовавший пенальти. Более того, в первом тайме уругваец двукратно выслал мяч в сетку чужих ворот, однако один-одинехонек из этих голов не был зачтен из-за офсайда у партнера по команде. Во втором тайме гости слегка сбросили витки, что с безукоризненной совестью могли себе позволить.
"Селтик" никакой опасности не видел - неужели что норовил Ли Гриффитс, вкалывавший за десятерых. Собственно он создал самый заостренный момент своей команды в первом тайме, аккуратно исполнив штрафной - лишь мастерство голкипера парижан Альфонса Ареола избавило гостей от провороненного мяча. А во другой половине встречи тот же Гриффитс простреливал в штрафную, однако от ноги адвоката мяч срикошетил в ворота - Ареола вновь был начеку. Однако Ли на 69-й минуте был заменен, и на этом "Селтик" закончился.
Впрочем, хозяева все же задавили, вот всего в свои ворота. Причем ситуация была схожей с прострелом Гриффитса - всего в этом случае мяч потрафил в адвоката шотландской команды Микаэля Лустига и по дуге влетел в сетку. Вратарь "Селтика" Крейг Гордон на подобный "сюрприз" среагировать не смог. На 83-й минуте счет стал 4:0, однако и на этом игра не закончилась. Прекрасную точку в матче поставил Кавани: после мягкого паса Лейвина Курзавы уругваец умудрился головой в падении выслать мяч в далекий угол, оформив тем самым дубль и введя бесповоротный счет - 5:0 в пользу "ПСЖ", какой возглавил турнирную таблицу группы В.
В этом квартете состоялась еще одна встреча - мюнхенская "Бавария" на своем поле принимала бельгийский "Андерлехт". Тут никаких откровений не было: подопечные Карло Анчелотти уверенно переиграли конкурента, в дебюте встречи оставшегося вдесятером из-за удаления Свена Кумса, со счетом 3:0.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка