Случайная новость: Дженнифер Лопес снова снимается в кино (фото)...
12 сен 02:00Общество

Выпускники МГУ вошли в топ-15 самых успешных в мире в рейтинге вузов QS по трудоустройству - Общество - ТАСС


Выпускники МГУ вошли в топ-15 самых успешных в мире в рейтинге вузов QS по трудоустройству - Общество - ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Выпускники МГУ имени М. В. Ломоносова ввалились в топ-15 самых успешных по версии рейтинга университетов по трудоустройству выпускников QS Graduate employability ranking. Рейтинг был опубликован в понедельник ввечеру.

МГУ занял 15-е пункт среди ведущих мировых университетов по критерию "успешность выпускников", а также 64-е пункт в мире по критерию "репутация среди работодателей". По совокупности критериев МГУ стал первым вузом в России и влетел в группу 111-120 ведущих вузов мира по критерию трудоустройства выпускников.
Глядите также
"Мы показали отличные показатели в рейтинге по трудоустройству выпускников. Наши выпускники - одни из самых успешных в мире. Безусловно, мы этим больно этим гордимся. С иной сторонки, нам необычно мило, что мы входим в число важнейших вузов мира с точки зрения репутации работодателей. Это позволяет сделать очевидный вывод: МГУ - "кузница" самых успешных и профессиональных людей в мире", - заявил в этой связи ректор МГУ Виктор Садовничий, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

Итого в этом году в рейтинг вузов QS по трудоустройству ввалились 11 российских учебных заведений, вводя Санкт- Петербургский государственный университет(группа 141-150), МГИМО(группа 201-250)и Национальный исследовательский университет "Длиннейшая школа экономики"(группа 251-300). В группу 301-500 влетели пять столичных вузов: МГТУ имени Н. Э. Баумана, МФТИ, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, а также Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова. В этой же группе очутились два вуза из Сибири - Новосибирский и Томский государственные университеты.

В былом году в этом рейтинге были представлены семь российских вузов.

Лидеры рейтинга



Возглавил список важнейших мировых вузов по трудоустройству выпускников Стэнфордский университет, за каким вытекают Калифорниский университет в Лос-Анджелесе и Гарвард. В рейтинг влетели два учебных заведения из Австралии - Сиднейский и Мельбурнский университеты, занявшие соответственно четвертое и седьмое места. Также в списке два университета Великобритании - Кембридж и Оксфорд(шестая и восьмая позиции). На пятом месте приткнулся Массачусетский технологический институт, на девятом - Калифорнийский университет в Беркли, замыкает десятку китайский Университет Цинхуа.

В пилотном порядке QS Graduate employability ranking взялся в 2014 году. Новоиспеченное изыскание навещено на разбор взаимосвязи между деятельностью длиннейших учебных заведений и трудоустройством их выпускников.

Методология рейтинга по трудоустройству выпускников(QS Graduate Employability Ranking)внушительно выдается от иных рейтингов QS. Настолько, основным критерием в ней изображает "репутация среди работодателей"(30%), большенный вес владеют таковские показатели, будто "партнерство с работодателями"(25%)и "успешность выпускников"(25%). Учитываются также критерии "организация взаимодействия работодателей со студентами"(наличие работодателей на кампусе)( 10%)и "доля трудоустроенных выпускников"(10%).

В рамках заключительного индикатора внимание акцентируется на трудоустройстве выпускников в первые 12 месяцев после завершения вуза. Итого в рейтинг ввалились 500 вузов. В ходе подготовки были отранжированы 600 ведущих университетов мира.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка