Случайная новость: Лето в Москве начнется с теплой погоды - Общество...
12 сен 00:00Транспорт

В Якутии с нарушителями правил дорожного движения будут бороться системы видеофиксации


В Якутии с нарушителями правил дорожного движения будут бороться системы видеофиксации

С этого года правительством Якутии встречены принципиальные решения по механизмам реализации мероприятий безопасности путевого движения.
«Министерством транспорта совместно с ГИБДД утверждены План мероприятий(«Дорожная» карта)и перечень аварийно-опасных участков автомобильных дорог регионального значения. Начата масштабная труд по установке ненастоящего освещения на региональных стезях, элементов обустройства и оснащение системами фото и видеофиксации нарушений ПДД», — доложили ЯСИА в минтрансе республики.
В взаправдашнее времена конструкция ненастоящего освещения ведется на автомобильных стезях регионального значения «Нам» и Амга». До гроба 2017 года планируется завершить работы на транзитных улицах поселков Марха, Крест-Кытыл и Жатай, засел Кысыл-Влажен, Тулагино, Никольский, Намцы, Аппаны и Майя.
Труд в этом течении будет продолжена. В 2018-2020 годах планируется ввести ненатуральное освещение на автомобильных стезях «Умнас» на участках п. Владимировка, г. Покровск, а также автодороге «Харбалах» на участке с. Ытык-Кюель; автодороге «Амга» на участках засел Чуйя, Амга и Чапчылган.
Вкупе с тем особое внимание уделяется работе по оснащению системами самодействующего контроля и фиксации нарушений правил путевого движения на автомобильных стезях.
Ныне в Якутске орудуют 33 стационарных и передвижных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, 1 аппаратно-программный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД на перекрестке Петровского – Ойунского. Будто помечают в минтрансе республики, это броско снизило показатели аварийности на стезях столицы.
В связи с этим в сентябре на пяти перекрестках г. Якутска будут введены добавочные аппаратно – программные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД и пять рубежей контроля скорости на автостраде 50 лет Октября, Вилюйском большаке, ул. Чернышевского, Покровском большаке и ул. Автодорожная. Труд в этом течении будет расширена.
«До 2019 года на автодорогах республики предусмотрен охват передвижными и стационарными комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД утилитарны во всех местах концентрации дорожно-транспортных происшествий», — подчеркнули в министерстве.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка