Случайная новость: Лыжник Устюгов завоевал "серебро" в гонке на 15 км...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
09 сен 08:00Экономика

Власти Москвы допустили возможность создания собственной криптовалюты - Экономика и бизнес - ТАСС


Власти Москвы допустили возможность создания собственной криптовалюты - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Власти Москвы положили возможность создания собственной криптовалюты. Об этом доложила заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по спросам экономической политики и имущественно-земельных взаимоотношений Наталья Сергунина в кулуарах Московского финансового форума.

"Что-то детально не выговорю. Однако в жизни все вероятно. И это тоже", - положила она таковскую перспективу, отвечая на проблема ТАСС.

Ранее в ходе разинутой встречи с основателем фонда Ethereum Виталиком Бутериным в МИСиС луковица ВЭБ Сергей Горьков положил, что власти Москвы в предбудущем могли бы взяться выпуск собственной криптовалюты Moscowcoin. По его воззрению, этому будут содействовать внедрение технологии блокчейн в государственное и муниципальное управление.
Глядите также
Весной 2017 года зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, что регулятор приступил к созданию национальной криптовалюты. Позднее луковица ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что не ожидает появления этого инструмента в кратчайшем предбудущем, настолько будто необходимо проанализировать вероятные макроэкономические последствия: будто это может повлиять на эмиссию, на контроль денежной массы. ЦБ предложил группировать виртуальные валюты будто цифровой товар.

Финансовые регуляторы готовы озвучить свои предложения уже осенью этого года и привнести должный законопроект на рассмотрение в Госдуму. Минфин, в частности, предлагает привнести в документ неизбежную идентификацию покупателей электронных денег.

За скорейшую легализацию и взялось регулирования криптовалют высказывался также ранее луковица Сбербанка Герман Греф. В августе 2017 года начальный вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что развитие криптовалюты надлежит укрепить российскую экономику, а не подставить ее под удар. Ретироваться от этого спроса не выйдет, и крипторубль должен взяться, почитает Греф.

В то же времена луковица ЦБ Эльвира Набиуллина  на Московском финансовом форуме, что криптовалюты будто денежные суррогаты не будут положены на российский базар.

Криптовалюта - это цифровая(виртуальная)валюта, какая эмитируется непосредственно в интернете и не владеет бумажного носителя. Криптовалюту может промышлять(майнить)любой пользователь, высчитывая на мощных компьютерах сложные алгоритмы. Итог этих расчетов - фрагменты зашифрованной информации, они же и изображают единицами криптовалюты.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка