Случайная новость: Леди Гага снялась в обнаженной фотосессии в...
09 сен 05:00Спорт

Штат Нью-Йорк выплатит семье российского боксера 22 миллиона долларов


Штат Нью-Йорк выплатит семье российского боксера 22 миллиона долларов
Власти американского штата Нью-Йорк выплатят 22 миллиона долларов семье российского боксера Магомеда Абдусаламова, идущего в США реабилитацию после получения травмы головы. Будто сообщает, договоренность сторонок было одобрено судьей в пятницу.
"Я бы отдала все гроши, всего дабы вновь видать Магомеда таковским, каким он был прежде, - поделилась супруга спортсмена Баканей Абдусаламова. - Однако это настолько не вкалывает, на эти гроши невозможно взять счастье, какое у нас было".
Второго ноября 2013 года Абдусаламов в ходе боя с кубинцем Майком Пересом в Нью-Йорке получил бедственную черепно-мозговую травму, а также переломы десницы и челюсти. Он был госпитализирован. В больнице спортсмен передвинул инсульт. Боксера примостили в ненастоящую кому, в коей пробыл вяще месяца. Абдусаламову была проложена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована челюсть.
После нахождения в реабилитационном фокусе спортсмен был выписан в сентябре 2014 года. Сейчас 36-летний боксер парализован с левой сторонки и не может ходить, его выговор ограничивается бормотаниями.
В феврале 2014 года дом Абдусаламова подала иск на 100 миллионов долларов против воль Нью-Йорка и руководства Атлетической комиссии штата Нью-Йорк. Дом винила чиновников и медиков в халатности и непрофессиональном выполнении обязанностей. В частности, в иске утверждалось, что в случае своевременной остановки боя травм можно было бы избежать.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка