Случайная новость: Оленеводы Арктики, Сибири и Дальнего Востока...
08 сен 23:00Экономика

S&P понизило рейтинги АФК «Система» до «ВВ-» - Экономика и бизнес - ТАСС

S&P понизило рейтинги АФК «Система» до «ВВ-» - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 8 сентября. Интернациональное рейтинговое S&P понизило долгосрочные рейтинги в иноземной и национальной валютах АФК "Система" до "ВВ-" с "ВВ". Будто сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинги будто и ранее будут на пересмотре с возможностью дальнейшего понижения.
Глядите также



"Понижение рейтингов отражает наше взгляд о том, что заморозка дивидендов МТС в рамках обеспечительных мер по иску "Роснефти" и "Башнефти", может ввергнуть к ухудшению ликвидности АФК", - говорится в извещении S&P.

В агентстве напомнили, что в июле примостили рейтинги "Системы" в список на пересмотр с возможностью понижения. В нынешнем случае это отражает неопределенность сравнительно итогов судебного заседания, на каком суд постановил взыскать с АФК "Система" 136,3 млрд рублей в пользу "Башнефти".

Аналитики S&P помечают, что доколе не ясно из каких ключей АФК возьмет оружия на возмещение иска, при этом бражка все еще рассматривает неодинаковые варианты, и бытует неопределенность в плане решения суда о финальной сумме иска.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка