Случайная новость: Сбербанк устранил проблемы при проведении...
07 сен 12:00Спорт

Крымчане с украинкой и казахстанцем покорили Эльбрус

Крымчане с украинкой и казахстанцем покорили Эльбрус
Возвыситься на длиннейшую точку России и Кавказа по наиболее сложному маршруту с нордового откоса горы решились шесть спортсменов-экстремалов, в том числе Алена Довженко из Киева и Валихан Анцухский из Алма-Аты. Еще четыре альпиниста видели неодинаковые города Крыма - Михаил Шабанов и Павел Михалицкий из Симферополя, Евгений Панфименко из Севастополя и Антон Москаленко из Джанкоя.
- Одновр/еменное визит верхушки представителями нескольких местностей символизирует наше слитность, - почитает участник восхождения Михаил Шабанов. - Во времена, когда политики пробуют ненастояще поделить обитателей бывших республик СССР, жрать неизменное оружие стереть эти несогласия и свести людей. Это совместное преодоление трудностей и воспитание командного духа.
Восхождению предшествовала скрупулезная подготовка и многодневные тренировки, какие должны были поддержать участникам воздушнее передвинуть дефицит кислорода в разряженной атмосфере, миновать сквозь опасные ледники и лавины, пережить неожиданные сюрпризы погоды.
Альпинисты взялись странствие из лагеря в полночь в сложных метеоусловиях - утилитарны при нулевой видимости и штормовом вихре. Тем не менее удалось поставить индивидуальный рекорд: верх была завоевана за восемь часов подъема - комплект вышины составлял близ 200-300 метров в час. Спуститься удалось втрое бойче: сквозь три часа группа уже отмечала победу в штурмовом стане.
- Маршрут с норда был избран неслучайно, он спрашивает от участников восхождения абсолютной автономности - до десяти дней - и возвышенной спортивной квалификации, - рассказал Михаил Шабанов. - Давай неужели можно находить беспорочным восхождением подвоз людей утилитарны к верхушке на гусеничных снегоходах?Безусловно, дудки!Кроме того, комплект вышины за девай штурма верхушки с норда составляет близ 2000 метров по снегу, утесам и ледникам, что больно сложно для любой команды. Радостно, что нам удалось это сделать.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка