Случайная новость: ФИФА признала честными выборы страны-хозяйки...
07 сен 10:00Транспорт

Дальнему Востоку - первостепенное внимание


Дальнему Востоку - первостепенное внимание

Министр транспорта Максим Соколов встретил участие в заседании Президиума Госсовета по спросам комплексного развития регионов Далекого Восхода. Заседание миновало под руководством Президента Владимира Путина. М. Соколов выступил с докладом на тему развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа(ДФО).
В частности, Соколов отметил, что территория Дальневосточного федерального округа изображает стратегически величавой для развития интернациональной торговли, реализации индустриальных, инфраструктурных проектов, использования транзитного и туристического потенциала нашей стороны.
На территории округа пролегает близ 90 тысяч километров автомобильных и 8 тысяч километров железных дорог, более 23 тысяч километров внутренних водных путей, орудует 28 морских и 16 речных портов, 82 аэродрома, а также 46 пограничных пунктов пропуска.
Транспортная инфраструктура региона – это ворота России на самом динамично развивающемся азиатском течении транспортировок, и это драйвер в то же времена роста всей экономики.
Базовыми мишенями государственной и федеральной целевой программы по развитию транспортной системы изображает снижение доли транспортных услуг, себестоимости продукции и повышение транзитного, экспортного потенциала нашей стороны, увеличение объема вывоза транспортных услуг.
"Алкал бы отметить, что на фоне всеобщего снижения объемов вывоза товаров и услуг в былом году, вывоз транспортных услуг по итогам былого года, пускай хоть и не намного, однако возрастил и составил распорядка 15 биллионов долларов США. Это почитай половина доходов стороны от вывоза природного газа и на треть возвышеннее доходов от вывоза каменного угля и черных металлов", - констатировал Соколов.
В связи с досрочным прекращением Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Далекого Восхода и Байкальского региона»(ФЦП ДВиБР)мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры в округе были частично передвинуты в орудующую Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы». При этом подготовлен и навещен в введенном распорядке проект корректировки ФЦП «Развитие транспортной системы» и предложения по восстановлению тех объектов, какие были выведены из ФЦП ДВиБР в связи с тем, что она бросила свое существование.
"Основой жизнеобеспечения, социально-экономического развития и связанности Дальневосточного округа с центральной долею стороны изображает, безусловно же, железнодорожный транспорт. Тут поставленная Вами, Владимир Владимирович, задача модернизировать и расширить пропускные способности наших крупнейших магистралей – БАМа и Транссиба – ныне успешно решается. Проект модернизации БАМа и Транссиба предусматривает к 2020 году увеличение вывоза груза с месторождений, прежде итого, Восточного полигона, в течении дальневосточных морских портов и пограничных пунктов пропуска объема до 125 миллионов тонн. Это на 66 миллионов тонн превышает показатели базового 2012 года", - взговорил Соколов.
Всецело доклад см.:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка