Случайная новость: В России может быть создан еще один лоукостер...
05 сен 12:00Транспорт

Восточный порт готов принимать монгольский уголь


Восточный порт готов принимать монгольский уголь

Восточный порт в Приморском конце уже сейчас готов принимать монгольский уголь, несмотря на возвышенную загруженность портовых мощностей региона. Об этом доложил журналистам главнейший инженер порта Евгений Арехта.

«Уже сейчас мощности позволяют принимать добавочные мощности», - взговорил он, уточнив вкупе с тем, что все будет зависеть от объемов.
Будто доложил ныне журналистам луковица Минтранса РФ Максим Соколов, Монголия и Россия могут подмахнуть в 2017 году договоренность о транзите монгольского угля по территории России в Восточный порт Приморского края. С заявлением о готовности подмахнуть документ сторонки могут выступить в ходе Восточного экономического форума.
По словам Арехта, большущие объемы монгольского угля порт сможет встретить после завершения сооружения третьей очередности и расширения мощностей с нынешних 20 млн тонн до 39 млн тонн. Он заприметил, что в взаправдашний момент готовность третьей очередности составляет 70%, постройка ведется по графику, и ввод новоиспеченных мощностей запланирован на вторую половину 2018 года. Объем инвестиций составляет 31 млрд рублей, уже освоено 27 млрд руб.

Топ-менеджер взговорил, что дальнейшее расширение порта вероятно, однако будет обусловлено развитием сети железной стези в нашем течении.
Порт не залпом сможет загружать заявленные 39 млн тонн в год. На первом этапе их объем составит близ 33-34 млн тонн угля в год, добавил он.
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал ТАСС, что Монголия рассматривает возможность поставки в Восточный порт Приморского края более 70 тыс. тонн угля, однако доколе аккуратный объем не найден и будет зависеть от заключенных Монголией контрактов на торговлю угля.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка