Случайная новость: В прессу просочились данные о незаконнорожденном...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
05 сен 05:00Транспорт

В Нижнем Новгороде бастуют метростроевцы


В Нижнем Новгороде бастуют метростроевцы

Группа из 19 строителей станции метрополитена "Стрелка" в Исподнем Новгороде обнародовала о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты, доложила агентству "Интерфакс-Поволжье" специалист по связи с общественностью Государственной инспекции труда по региону Лариса Айзман.
"Ситуация с заминкой зарплат строительной бражкой ООО "Нижегородское "Строительное управление - 620" показывает не впервинку. Бражка ранее указывала, что заказчик - МКУ "Основное управление по сооружению и ремонту метрополитена, мостов и путевых сетей в Исподнем Новгороде"(ГУММиД)- вовремя не переводит гроши, оттого образуются долги", - отметила Л.Айзман.
По словам собеседницы агентства, в марте текущего года бригада рабочих уже приходила с иеремиадой на несвоевременную оплату труда в приемную полномочного представителя президента РФ по Приволжскому федеральному округу.
Л.Айзман уточнила, что работодатель периодически тушит хвост перед строителями, однако сквозь кое-какое времена длительны вновь образуются.
Измерить, ведомый с ситуацией, доложил агентству, что сумма длинна на текущий момент составляет распорядка 70 млн рублей, однако не уточнил, перед сколькими работниками образовалась таковая хвост и за какое времена.
В то же времена на сайте Госинспекции труда по региону сообщается в среду, что хвост на предприятии по выплате заработной платы образовалась за июнь и июль.
"В взаправдашнее времена возникла выплата просроченной зарплаты. Работодатель взял обязательства о абсолютном погашении долгов перед работниками за июнь в срок до 31 августа", - говорится в извещении.
В свою очередность в пресс-службе ГУММиД агентству доложили, что метрополитен - единый строящийся крупный объект, где работы оплачиваются авансом.
"За почитай три года, что строится метрополитен, генподрядчику было выплачено распорядка 1,5 млрд рублей аванса. Более того, на сегодняшний девай с нашей сторонки, будто заказчика, дудки ни одного целкового и ни одного дня заминки по оплате выполненных работ. Настолько что ссылаться на то, что он не может выплатить зарплату, потому что ему не платит заказчик, подрядчик не может", - отметили в пресс-службе.
Пресс-служба отметила, что по федеральному законодательству заказчик не владеет лева ввязываться в финансово-хозяйствующую деятельность фирмы-подрядчика.
Выработавшаяся ситуация, будто отметила пресс-служба заказчика сооружения метрополитена, на ход сооружения не повлияет. "Все работы выступают в соответствии с графиком", - отметили в ГУММиД.
В свою очередность на сайте прокуратуры Нижегородской области сообщается о начале проверки соблюдения ООО "НН СУ - 620" требований трудового законодательства.
"В ходе проверки будет дана оценка полноте и своевременности выплаты работникам данной организации заработной платы", - говорится в извещении.
Станция метрополитен "Стрелка" строится в рамках подготовки Исподнего Новгорода к Чемпионату мира по футболу 2018 года вблизи от возводимого стадиона.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка