Случайная новость: Британскую студентку изнасиловали во время...
03 сен 21:26Общество

Три способа написать уникальную курсовую



Сколько времени у вас уходит на написание курсовой работы? Признайтесь честно, вы приступаете к написанию максимум недели за две до сдачи. Такие «гонки на выживание» ежегодно проходят многие студенты. Все бы ничего, но в последние годы преподавателям недостаточно наличия работы – они требуют еще и уникальности. Одним достаточно 70%, а другие идут на принцип и говорят о 90%. Но даже это вполне достижимо. Вот несколько способов, которые реально действуют.




1. Используйте инновационные программы


В последнее время сервисы-антиплагаты обмануть все сложнее. Разработчики не теряют времени и совершенствуют их новыми опциями. Но есть и программы, которые повышают уникальность текста, не меняя его внешне. Никакого рерайта или неудобоваримых синонимов. Все написанное кодируется особым способом и доводится даже до 100% уникальности. Вы загружаете свою работу на сайт со специальной программой: antiplagius.ru/antiplagiat-kursovaja.html. Далее задаете процент уникальности, а все остальное сервис делает сам. Идеальный вариант для тех, кому не хватает времени. Но не старайтесь казаться идеальными, не выставляйте порог в 100%. Это может вызвать подозрение.



2. Перефразируйте


Вот тут-то вам и придется доказать, что словарный запас у вас побогаче, чем у Эллочки-людоедки. Перепишите своими словами каждое предложение в тексте, подбирайте синонимы, перестраивайте структуру. Неизменными оставляйте лишь цитаты, нужные вам для иллюстрации описываемых фактов, явлений и т. д. Этот способ наиболее эффективный, ведь, по сути, вы действительно пишете сами, а не «катаете», даже если исходник был взят из Сети или сборника лучших курсовых (существуют и такие).


Впрочем, у данного способа есть и недостатки:


  • отнимает много сил и времени;

  • преподаватель может проверить работу еще и на рерайт.

3. Переводите.


Способ, пожалуй, самый благородный, но и самый коварный. Благородный, потому что вы все-таки выполняете хоть какую-то работу, переводя текст с иноязычного источника. Оптимальным вариантом будут английские или немецкие работы — до них наши антиплагиаты вряд ли добрались. Если не владеете языками — пробуйте обрабатывать белорусские и украинские тексты. Но даже в этом случае вам придется вооружиться словарями. Иначе преподаватель обхохочется над каким-нибудь ляпом, в который превратился специализированный термин. Конечно, можно после перевода отдать готовый текст на корректуру. Но есть риск, что на нее уйдет времени даже больше, чем на сам перевод. И еще один подводный камень — до вас уже могли найтись умники, которые додумались до перевода курсовой.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка